+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый природный парк появится в Харькове

В Харькове на месте бывшего полигона планируется создать "Парк дикой природы". На территории заповедника площадью 700 га разместятся питомники редких и исчезающих видов животных и растений, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Кроме того, здесь планируется открыть музей под открытым небом, где будут воссозданы дубрава и степь.Стоит отметить, что в 2004 году Леонид Кучма подписал указ о создании на территории Змиевского и Первомайского районов Харьковской области национального природного парка "ГомЁльшанськЁ лЁси". Территория парка занимает 14 314,8 га, из них 3 377,3 га земли переданы в постоянное пользование, а 10 937,5 га земель включены в состав парка без изъятия их у землепользователей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в