+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таксисты Феодосии просят разные суммы

На днях в редакцию «Кафы» зашла туристка из Москвы, которая рассказала, что вечером 26 июля ее десятилетняя дочь плохо себя почувствовала во время прогулки по центру города, поэтому мать решила отвезти ее домой на такси.
- Мы проживаем у знакомых на улице Стамова, куда можно дойти за 15 минут медленным шагом, - рассказала женщина. – К сожалению, я не захватила с собой достаточной суммы денег, так как не рассчитывала возвращаться на такси. Открыв кошелек, пересчитала наличность, которой оказалось всего 13 гривен 40 копеек. Около музея Грина я подошла к водителям и попросила довезти меня с больным ребенком за эту сумму, но все таксисты наотрез отказались ехать меньше, чем за 15 гривен. Ситуация повторилась на стоянке у главпочтамта.
«Кафа» решила проверить, сколько денег запрашивают таксисты разных служб. Журналисты выбрали маршрут главпочтамт – автовокзал.
Диспетчер такси «Грифон», которой дозвонились по номеру 3-92-25, выяснив, куда подать авто, сказала «Ждите!» и отключилась. Машину ждали минут 15. В итоге позвонили еще раз. - Девушка, вы машину обещали. А ее все нет и нет. - Ну ждите! Я-то чем могу помочь? Откуда я знаю, где машина? Там пробка возле вокзала. Мальчик сейчас подъедет.
Машина вскоре приехала. Счетчик водитель включил сразу и рассказал, что сейчас средний тариф по городу – 10 грн. за 3 км, и 2 грн. за каждый дополнительный километр. Поездка на автовокзал обошлась в «червонец».
В некоторые службы, например, 3-43-03 и 9-13-33, дозвониться не удалось. Повезло с такси 4-05-00. Девушка-оператор обрадовано сообщила: - Ой, как хорошо! У меня как раз на автовокзале машина есть, сейчас она вас заберет.
Машина действительно появилась быстро. Счетчика в ней не оказалось, но проезд также стоил 10 грн. Правда, водитель немного не довез журналистов до почтамта: - Тут тянучка, видите? Давайте я пока стоять буду, вы быстренько выпрыгнете.
Такси, вызванное по номеру 054, довезло от Главпочтамта до автовокзала за 12 грн. Приехав, было решено попробовать уехать на такси прямо с площади вокзала. Водитель сообщил, что до Галерейной он довезет за 15 грн., впрочем, торг оказался уместным и поездка в конечном итоге обошлась в 14 грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав