+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таксисты Феодосии просят разные суммы

На днях в редакцию «Кафы» зашла туристка из Москвы, которая рассказала, что вечером 26 июля ее десятилетняя дочь плохо себя почувствовала во время прогулки по центру города, поэтому мать решила отвезти ее домой на такси.
- Мы проживаем у знакомых на улице Стамова, куда можно дойти за 15 минут медленным шагом, - рассказала женщина. – К сожалению, я не захватила с собой достаточной суммы денег, так как не рассчитывала возвращаться на такси. Открыв кошелек, пересчитала наличность, которой оказалось всего 13 гривен 40 копеек. Около музея Грина я подошла к водителям и попросила довезти меня с больным ребенком за эту сумму, но все таксисты наотрез отказались ехать меньше, чем за 15 гривен. Ситуация повторилась на стоянке у главпочтамта.
«Кафа» решила проверить, сколько денег запрашивают таксисты разных служб. Журналисты выбрали маршрут главпочтамт – автовокзал.
Диспетчер такси «Грифон», которой дозвонились по номеру 3-92-25, выяснив, куда подать авто, сказала «Ждите!» и отключилась. Машину ждали минут 15. В итоге позвонили еще раз. - Девушка, вы машину обещали. А ее все нет и нет. - Ну ждите! Я-то чем могу помочь? Откуда я знаю, где машина? Там пробка возле вокзала. Мальчик сейчас подъедет.
Машина вскоре приехала. Счетчик водитель включил сразу и рассказал, что сейчас средний тариф по городу – 10 грн. за 3 км, и 2 грн. за каждый дополнительный километр. Поездка на автовокзал обошлась в «червонец».
В некоторые службы, например, 3-43-03 и 9-13-33, дозвониться не удалось. Повезло с такси 4-05-00. Девушка-оператор обрадовано сообщила: - Ой, как хорошо! У меня как раз на автовокзале машина есть, сейчас она вас заберет.
Машина действительно появилась быстро. Счетчика в ней не оказалось, но проезд также стоил 10 грн. Правда, водитель немного не довез журналистов до почтамта: - Тут тянучка, видите? Давайте я пока стоять буду, вы быстренько выпрыгнете.
Такси, вызванное по номеру 054, довезло от Главпочтамта до автовокзала за 12 грн. Приехав, было решено попробовать уехать на такси прямо с площади вокзала. Водитель сообщил, что до Галерейной он довезет за 15 грн., впрочем, торг оказался уместным и поездка в конечном итоге обошлась в 14 грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем