+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таксисты Феодосии просят разные суммы

На днях в редакцию «Кафы» зашла туристка из Москвы, которая рассказала, что вечером 26 июля ее десятилетняя дочь плохо себя почувствовала во время прогулки по центру города, поэтому мать решила отвезти ее домой на такси.
- Мы проживаем у знакомых на улице Стамова, куда можно дойти за 15 минут медленным шагом, - рассказала женщина. – К сожалению, я не захватила с собой достаточной суммы денег, так как не рассчитывала возвращаться на такси. Открыв кошелек, пересчитала наличность, которой оказалось всего 13 гривен 40 копеек. Около музея Грина я подошла к водителям и попросила довезти меня с больным ребенком за эту сумму, но все таксисты наотрез отказались ехать меньше, чем за 15 гривен. Ситуация повторилась на стоянке у главпочтамта.
«Кафа» решила проверить, сколько денег запрашивают таксисты разных служб. Журналисты выбрали маршрут главпочтамт – автовокзал.
Диспетчер такси «Грифон», которой дозвонились по номеру 3-92-25, выяснив, куда подать авто, сказала «Ждите!» и отключилась. Машину ждали минут 15. В итоге позвонили еще раз. - Девушка, вы машину обещали. А ее все нет и нет. - Ну ждите! Я-то чем могу помочь? Откуда я знаю, где машина? Там пробка возле вокзала. Мальчик сейчас подъедет.
Машина вскоре приехала. Счетчик водитель включил сразу и рассказал, что сейчас средний тариф по городу – 10 грн. за 3 км, и 2 грн. за каждый дополнительный километр. Поездка на автовокзал обошлась в «червонец».
В некоторые службы, например, 3-43-03 и 9-13-33, дозвониться не удалось. Повезло с такси 4-05-00. Девушка-оператор обрадовано сообщила: - Ой, как хорошо! У меня как раз на автовокзале машина есть, сейчас она вас заберет.
Машина действительно появилась быстро. Счетчика в ней не оказалось, но проезд также стоил 10 грн. Правда, водитель немного не довез журналистов до почтамта: - Тут тянучка, видите? Давайте я пока стоять буду, вы быстренько выпрыгнете.
Такси, вызванное по номеру 054, довезло от Главпочтамта до автовокзала за 12 грн. Приехав, было решено попробовать уехать на такси прямо с площади вокзала. Водитель сообщил, что до Галерейной он довезет за 15 грн., впрочем, торг оказался уместным и поездка в конечном итоге обошлась в 14 грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз