+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таксисты Феодосии просят разные суммы

На днях в редакцию «Кафы» зашла туристка из Москвы, которая рассказала, что вечером 26 июля ее десятилетняя дочь плохо себя почувствовала во время прогулки по центру города, поэтому мать решила отвезти ее домой на такси.
- Мы проживаем у знакомых на улице Стамова, куда можно дойти за 15 минут медленным шагом, - рассказала женщина. – К сожалению, я не захватила с собой достаточной суммы денег, так как не рассчитывала возвращаться на такси. Открыв кошелек, пересчитала наличность, которой оказалось всего 13 гривен 40 копеек. Около музея Грина я подошла к водителям и попросила довезти меня с больным ребенком за эту сумму, но все таксисты наотрез отказались ехать меньше, чем за 15 гривен. Ситуация повторилась на стоянке у главпочтамта.
«Кафа» решила проверить, сколько денег запрашивают таксисты разных служб. Журналисты выбрали маршрут главпочтамт – автовокзал.
Диспетчер такси «Грифон», которой дозвонились по номеру 3-92-25, выяснив, куда подать авто, сказала «Ждите!» и отключилась. Машину ждали минут 15. В итоге позвонили еще раз. - Девушка, вы машину обещали. А ее все нет и нет. - Ну ждите! Я-то чем могу помочь? Откуда я знаю, где машина? Там пробка возле вокзала. Мальчик сейчас подъедет.
Машина вскоре приехала. Счетчик водитель включил сразу и рассказал, что сейчас средний тариф по городу – 10 грн. за 3 км, и 2 грн. за каждый дополнительный километр. Поездка на автовокзал обошлась в «червонец».
В некоторые службы, например, 3-43-03 и 9-13-33, дозвониться не удалось. Повезло с такси 4-05-00. Девушка-оператор обрадовано сообщила: - Ой, как хорошо! У меня как раз на автовокзале машина есть, сейчас она вас заберет.
Машина действительно появилась быстро. Счетчика в ней не оказалось, но проезд также стоил 10 грн. Правда, водитель немного не довез журналистов до почтамта: - Тут тянучка, видите? Давайте я пока стоять буду, вы быстренько выпрыгнете.
Такси, вызванное по номеру 054, довезло от Главпочтамта до автовокзала за 12 грн. Приехав, было решено попробовать уехать на такси прямо с площади вокзала. Водитель сообщил, что до Галерейной он довезет за 15 грн., впрочем, торг оказался уместным и поездка в конечном итоге обошлась в 14 грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи