+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таксисты Феодосии просят разные суммы

На днях в редакцию «Кафы» зашла туристка из Москвы, которая рассказала, что вечером 26 июля ее десятилетняя дочь плохо себя почувствовала во время прогулки по центру города, поэтому мать решила отвезти ее домой на такси.
- Мы проживаем у знакомых на улице Стамова, куда можно дойти за 15 минут медленным шагом, - рассказала женщина. – К сожалению, я не захватила с собой достаточной суммы денег, так как не рассчитывала возвращаться на такси. Открыв кошелек, пересчитала наличность, которой оказалось всего 13 гривен 40 копеек. Около музея Грина я подошла к водителям и попросила довезти меня с больным ребенком за эту сумму, но все таксисты наотрез отказались ехать меньше, чем за 15 гривен. Ситуация повторилась на стоянке у главпочтамта.
«Кафа» решила проверить, сколько денег запрашивают таксисты разных служб. Журналисты выбрали маршрут главпочтамт – автовокзал.
Диспетчер такси «Грифон», которой дозвонились по номеру 3-92-25, выяснив, куда подать авто, сказала «Ждите!» и отключилась. Машину ждали минут 15. В итоге позвонили еще раз. - Девушка, вы машину обещали. А ее все нет и нет. - Ну ждите! Я-то чем могу помочь? Откуда я знаю, где машина? Там пробка возле вокзала. Мальчик сейчас подъедет.
Машина вскоре приехала. Счетчик водитель включил сразу и рассказал, что сейчас средний тариф по городу – 10 грн. за 3 км, и 2 грн. за каждый дополнительный километр. Поездка на автовокзал обошлась в «червонец».
В некоторые службы, например, 3-43-03 и 9-13-33, дозвониться не удалось. Повезло с такси 4-05-00. Девушка-оператор обрадовано сообщила: - Ой, как хорошо! У меня как раз на автовокзале машина есть, сейчас она вас заберет.
Машина действительно появилась быстро. Счетчика в ней не оказалось, но проезд также стоил 10 грн. Правда, водитель немного не довез журналистов до почтамта: - Тут тянучка, видите? Давайте я пока стоять буду, вы быстренько выпрыгнете.
Такси, вызванное по номеру 054, довезло от Главпочтамта до автовокзала за 12 грн. Приехав, было решено попробовать уехать на такси прямо с площади вокзала. Водитель сообщил, что до Галерейной он довезет за 15 грн., впрочем, торг оказался уместным и поездка в конечном итоге обошлась в 14 грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева