+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

План развития для Петры

Недавно иорданский город в скале - Петра - стал одним из 7 новых чудес света. Правительство страны не замедлило объявить о плане развития региона, который призван привлечь больше туристов.
В воскресенье прошла церемония подписания плана, на которой присутствовали чиновники из министерства туризма, департамента древностей, региональных властей Петры, Национального Траста Петры и USAID/Иорданского Проекта Туристического Развития (Siyaha).
Подписанное соглашения предусматривает введение зонального управления для Археологического Парка Петры - главной достопримечательности района. В рамках этого плана для каждой зоны будет использоваться свой тип развития экономического потенциала.
Всего в плане развития Петры три фазы - подготовительная, тренировочная и фаза внедрения.
После того, как стало известно об участии Петры в соревновании за титул «нового чуда света», представители туристической индустрии Иордании выразили обеспокоенность будущим этого места. Сейчас, по правилам ЮНЕСКО, Петра может принимать до 2000 туристов в день, но это количество непременно будет превышено, после получения городом нового статуса.
Новый план развития должен помочь Петре избежать негативных последствий увеличения потока туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,