+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

План развития для Петры

Недавно иорданский город в скале - Петра - стал одним из 7 новых чудес света. Правительство страны не замедлило объявить о плане развития региона, который призван привлечь больше туристов.
В воскресенье прошла церемония подписания плана, на которой присутствовали чиновники из министерства туризма, департамента древностей, региональных властей Петры, Национального Траста Петры и USAID/Иорданского Проекта Туристического Развития (Siyaha).
Подписанное соглашения предусматривает введение зонального управления для Археологического Парка Петры - главной достопримечательности района. В рамках этого плана для каждой зоны будет использоваться свой тип развития экономического потенциала.
Всего в плане развития Петры три фазы - подготовительная, тренировочная и фаза внедрения.
После того, как стало известно об участии Петры в соревновании за титул «нового чуда света», представители туристической индустрии Иордании выразили обеспокоенность будущим этого места. Сейчас, по правилам ЮНЕСКО, Петра может принимать до 2000 туристов в день, но это количество непременно будет превышено, после получения городом нового статуса.
Новый план развития должен помочь Петре избежать негативных последствий увеличения потока туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки