+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

План развития для Петры

Недавно иорданский город в скале - Петра - стал одним из 7 новых чудес света. Правительство страны не замедлило объявить о плане развития региона, который призван привлечь больше туристов.
В воскресенье прошла церемония подписания плана, на которой присутствовали чиновники из министерства туризма, департамента древностей, региональных властей Петры, Национального Траста Петры и USAID/Иорданского Проекта Туристического Развития (Siyaha).
Подписанное соглашения предусматривает введение зонального управления для Археологического Парка Петры - главной достопримечательности района. В рамках этого плана для каждой зоны будет использоваться свой тип развития экономического потенциала.
Всего в плане развития Петры три фазы - подготовительная, тренировочная и фаза внедрения.
После того, как стало известно об участии Петры в соревновании за титул «нового чуда света», представители туристической индустрии Иордании выразили обеспокоенность будущим этого места. Сейчас, по правилам ЮНЕСКО, Петра может принимать до 2000 туристов в день, но это количество непременно будет превышено, после получения городом нового статуса.
Новый план развития должен помочь Петре избежать негативных последствий увеличения потока туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен