+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине введут электронные авиабилеты

До конца месяца Государственная авиационная администрация, Госфинуслуг, авиационные и страховые компании, аэропорт "Борисполь" и агентства по продаже авиационных перевозок должны принять окончательное решение по формированию рабочих групп для внедрения в Украине электронного авиационного билета.
Предварительно планируется создать две рабочие группы. Одна будет заниматься подготовкой документа, утверждающего стандарты электронного авиабилета. Вторая - изменениями в постановление правительства номер 1535, утвердившее порядок и правила осуществления обязательного авиационного страхования. Работа обещает быть достаточно активной, так как внедрение электронных авиабилетов запланировано на 1 июня 2008 года. А проблем еще достаточно много. Во-первых, несмотря на то, что сегодня действует закон "Об электронных документах и электронном документообороте", необходимо принятие ряда подзаконных актов. В частности, чтобы переданный в электронном виде авиабилет считался официальным документом, необходимо утвердить стандарты электронного билета: реквизиты и порядок их размещения.
Также нужно обеспечить реализацию обязательного страхования ответственности авиаперевозчика перед пассажирами. По словам предправления СК "Бусин" Ларисы Непочатовой, страховой рынок готов к введению электронного авиабилета, но преградой для исполнения обязательств страховщика при их использовании будет ряд положений постановления Кабмина номер 1535. Дело в том, что СК имеет право осуществить выплату страхового возмещения только после получения утвержденного постановлением пакета документов, в котором предусмотрено наличие корешков авиабилетов и багажных квитанций пассажиров воздушного судна.
Если эти вопросы будут решены, то введению электронных авиабилетов помех не будет. Да и пассажиры должны принять это нововведение с удовольствием, так как, по словам авиаперевозчиков, электронные авиабилеты позволят экономить их время и деньги (электронный билет обойдетсяпассажиру дешевле). Хотя они допускают возникновение в будущем и других проблем. Например, пока нет практики работы с электронными билетами на предприятиях. Поэтому могут быть проблемы с подтверждением транспортных расходов у сотрудников, направленных в командировку. Чтобы упредить подобные нестыковки, директор компании "Аэрохендлинг" Виктор Несторенко предложил сделать временный документ, который будет существовать параллельно с электронным билетом. Это позволит избежать возникновения разного рода коллизий, пока будет вестись работа над совершенствованием законодательной базы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.