+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине введут электронные авиабилеты

До конца месяца Государственная авиационная администрация, Госфинуслуг, авиационные и страховые компании, аэропорт "Борисполь" и агентства по продаже авиационных перевозок должны принять окончательное решение по формированию рабочих групп для внедрения в Украине электронного авиационного билета.
Предварительно планируется создать две рабочие группы. Одна будет заниматься подготовкой документа, утверждающего стандарты электронного авиабилета. Вторая - изменениями в постановление правительства номер 1535, утвердившее порядок и правила осуществления обязательного авиационного страхования. Работа обещает быть достаточно активной, так как внедрение электронных авиабилетов запланировано на 1 июня 2008 года. А проблем еще достаточно много. Во-первых, несмотря на то, что сегодня действует закон "Об электронных документах и электронном документообороте", необходимо принятие ряда подзаконных актов. В частности, чтобы переданный в электронном виде авиабилет считался официальным документом, необходимо утвердить стандарты электронного билета: реквизиты и порядок их размещения.
Также нужно обеспечить реализацию обязательного страхования ответственности авиаперевозчика перед пассажирами. По словам предправления СК "Бусин" Ларисы Непочатовой, страховой рынок готов к введению электронного авиабилета, но преградой для исполнения обязательств страховщика при их использовании будет ряд положений постановления Кабмина номер 1535. Дело в том, что СК имеет право осуществить выплату страхового возмещения только после получения утвержденного постановлением пакета документов, в котором предусмотрено наличие корешков авиабилетов и багажных квитанций пассажиров воздушного судна.
Если эти вопросы будут решены, то введению электронных авиабилетов помех не будет. Да и пассажиры должны принять это нововведение с удовольствием, так как, по словам авиаперевозчиков, электронные авиабилеты позволят экономить их время и деньги (электронный билет обойдетсяпассажиру дешевле). Хотя они допускают возникновение в будущем и других проблем. Например, пока нет практики работы с электронными билетами на предприятиях. Поэтому могут быть проблемы с подтверждением транспортных расходов у сотрудников, направленных в командировку. Чтобы упредить подобные нестыковки, директор компании "Аэрохендлинг" Виктор Несторенко предложил сделать временный документ, который будет существовать параллельно с электронным билетом. Это позволит избежать возникновения разного рода коллизий, пока будет вестись работа над совершенствованием законодательной базы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.