+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Римскому парку Вилла Ада угрожает застройка

Часть территории общественного парка Вилла Ада (Villa Ada) в Риме планируется отдать под застройку, сообщает газета The Independent. В 2004 году стало известно, что часть территории около главного входа будет отдана под ресторан в рамках проекта Antiqua 2001.
Одним из партнеров проекта назывался Всемирный фонд дикой природы (WWF), который подписал соглашение с муниципалитетом Рима. Однако впоследствии выяснилось, что подпись главы римского отделения WWF была подделана. В настоящее время WWF обратился в суд, выступая против использования своего имени в проекте.
Кроме того, мэр города Вальтер Вельтрони (Walter Veltroni) планирует разместить в нескольких пустующих зданиях парка Европейский Музей Игрушек. Помимо музея, проект включает в себя конференц-зал, лабораторию, офисы, магазины и помещение для проведения аукционов. Однако жители Рима считают, что средства было бы лучше пустить на реставрацию самого парка.
Парк Вилла Ада использовался в XIX веке в качестве охотничьих угодий королевской Савойской династии. После того, как в 1946 году Италия была провозглашена республикой, королевский дворец был продан Египту и сейчас используется в качестве египетского посольства. Оставшаяся территория площадью 177 гектаров была открыта для публики.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво