+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Римскому парку Вилла Ада угрожает застройка

Часть территории общественного парка Вилла Ада (Villa Ada) в Риме планируется отдать под застройку, сообщает газета The Independent. В 2004 году стало известно, что часть территории около главного входа будет отдана под ресторан в рамках проекта Antiqua 2001.
Одним из партнеров проекта назывался Всемирный фонд дикой природы (WWF), который подписал соглашение с муниципалитетом Рима. Однако впоследствии выяснилось, что подпись главы римского отделения WWF была подделана. В настоящее время WWF обратился в суд, выступая против использования своего имени в проекте.
Кроме того, мэр города Вальтер Вельтрони (Walter Veltroni) планирует разместить в нескольких пустующих зданиях парка Европейский Музей Игрушек. Помимо музея, проект включает в себя конференц-зал, лабораторию, офисы, магазины и помещение для проведения аукционов. Однако жители Рима считают, что средства было бы лучше пустить на реставрацию самого парка.
Парк Вилла Ада использовался в XIX веке в качестве охотничьих угодий королевской Савойской династии. После того, как в 1946 году Италия была провозглашена республикой, королевский дворец был продан Египту и сейчас используется в качестве египетского посольства. Оставшаяся территория площадью 177 гектаров была открыта для публики.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.