+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Римскому парку Вилла Ада угрожает застройка

Часть территории общественного парка Вилла Ада (Villa Ada) в Риме планируется отдать под застройку, сообщает газета The Independent. В 2004 году стало известно, что часть территории около главного входа будет отдана под ресторан в рамках проекта Antiqua 2001.
Одним из партнеров проекта назывался Всемирный фонд дикой природы (WWF), который подписал соглашение с муниципалитетом Рима. Однако впоследствии выяснилось, что подпись главы римского отделения WWF была подделана. В настоящее время WWF обратился в суд, выступая против использования своего имени в проекте.
Кроме того, мэр города Вальтер Вельтрони (Walter Veltroni) планирует разместить в нескольких пустующих зданиях парка Европейский Музей Игрушек. Помимо музея, проект включает в себя конференц-зал, лабораторию, офисы, магазины и помещение для проведения аукционов. Однако жители Рима считают, что средства было бы лучше пустить на реставрацию самого парка.
Парк Вилла Ада использовался в XIX веке в качестве охотничьих угодий королевской Савойской династии. После того, как в 1946 году Италия была провозглашена республикой, королевский дворец был продан Египту и сейчас используется в качестве египетского посольства. Оставшаяся территория площадью 177 гектаров была открыта для публики.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с