+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медузы и водоросли атакуют пляжи Италии

Огромное количество медуз появилось в национальном парке Gargano.
На юго-востоке Италии в пресноводной лагуне парка ученые обнаружили уникальное явление. Дело в том, что до сих пор не были известны случаи обитания медуз в пресной воде. Биологи предполагают, что медузы приплыли из морских глубин в лагуну парка несколько лет назад и приспособились к местной воде. Сейчас они  успешно размножаются - в некоторых местах концентрация медуз достигает 50 штук на кубический метр воды.
В последнее время туристы на побережье Италии все чаще сталкиваются с безумными стаями медуз. Для борьбы с ними не так давно были организованы спецотряды, тщательно отслеживается чистота прибрежных вод, ведутся мероприятия по очистке акватории от медуз и ядовитой морской флоры, отдыхающие своевременно оповещаются об опасности.
Ученые опасаются, что медузы и ядовитые водоросли могут вновь заполонить итальянские пляжи уже в начале августа. Прошлое лето также не всегда радовало туристов на Средиземном море - медузы часто посещали его берега .

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво