+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ван Гог по сходной цене

  Из-за висящего над Пекином смога картина города немного призрачна и нереальна. На главной площади Тяньаньмынь,  словно привидения из тумана, вырастают группы китайских же туристов, желающих сфотографироваться на фоне мавзолея Великого Кормчего. Караул в белых перчатках уверенно шагает в дымчатой пелене, туда же ныряют и воздушные змеи, запущенные ребятней. Даже величие Китайской стены умаляется на фоне размазанной зелени холмов. Редкий день солнце в состоянии пробиться через эту завесу, чтобы взгляду открылся уже совсем иной Пекин: яркий, кичливый, противоречивый и немного приторный. То, что в Пекине считается пробкой, в Москве - нормальное движение. И это при том, что машин очень много, желающих нарушить правила хоть отбавляй - то тут, то там снуют рикши с велосипедистами, а при скоростном режиме 60 км/ч находятся умники, крадущиеся со скоростью 20 км/ч. Любое двухминутное стояние расценивается как пробка. А ведь существуют еще и грузовики, и автобусы, коих в час пик на автобусной остановке можно насчитать до 12 штук. Правда есть два существенных "но". Первое: на полосу автобуса никто не залезает, равно как и автобус никогда не покинет своей полосы. Второе "но": в Пекине, в отличие от большинства российских городов, не радиальная, а перпендикулярная планировка, поэтому нет мертвых зон, слепых петель и вихляющих переулков. В Китае вообще все параллельно и перпевдикулярно. Все дело в демонах, которые не переносят прямые углы. Население Пекина не увлекается алкогольными напитками и много работает. Китайцы считаются хорошими мужьями, так как: во-первых, не пьют, во-вторых, готовят пищу, в-третьих, возятся с детьми, в-четвертых, зарабатывают деньги. Уже сейчас мужчин на 30% болыпе, чем женщин, а среди детей на 10 мальчиков приходится 2 девочки. В связи с острой нехваткой женского пола в стране все большую популярность набирают браки с иностранками.
Обращать внимание на женщин и выражать свое восхищение в Пекине не принято. Женщина женщине может говорить комплименты и даже дотрагиваться руками до собеседницы, а мужчина - нет. Где бьется серде Пекина
Хугуны, или трущобы - это исторические районы города, некоторым из них болыые 800 лет, и, пожалуй, хутуны - единственное, что осталось настоящего, неперестроенного, китайского. Обладающего внутренним миром и характером. Это - как город в городе со своими традициями и субкультурой. Есть хутун, где раньше делались шапки, есть хутун монетчиков. В некоторых хутунах до сих пор воспитывают сверчков. Да, именно сверчков, чтобы потом продавать их для участия в сверчковых боях. Под будущую Олимпиаду правительство Китая решило убрать с лица города этот уродливый шрам нищеты... Жители этих бедных районов протестуют простив сноса их жилья и переселения в комфортабельные многоэтажки, но у правительства свои взгляды на жизнь. Успокаивает только одно - в угоду туристам некоторые из хутунов все-таки оставят.
На карте города хутуны не обозначены, и для того, чтобы до них добраться, можно попробовать подойти к водителю такси и сказать «хутун», если повезет, он вас поймет. Есть еще один способ найти этот район - это внимательно смотреть на названия улиц. Некоторые из них дублируются латиницей! Так вот, названия хутунов тоже дублируются латиницей. Самым интересным, из найденых мной, оказался хутун рядом с антикварной улицей Лю Ли Чан. Улица сама по себе замечательная, но хутун рядом с ней - просто живой музейный экспонат. Например, маленьких деток здесь одевают в весьма забавные штанишки, из которых вываливается попка. Чтобы лишний раз не переодевать детеныша, желающего справить нужду, его облачают в такие специальные штаны. Еще лет пять назад повсеместно в Китае дети лет до четырех, а то и старше, бегали в таком, с позволения сказать, наряде. Можно увидеть, как прямо на улице готовятся пельмени баоцзы. Формой и способом приготовления они напоминают наши манты, только размер этой пельмешки превосходит манту в разы. Наполнена она мясным или овощным фаршем, но, помня пословицу «китайцы едят все, что летает, кроме самолетов, все, что движется, кроме паровозов, все, что плавает, кроме теплоходов», решила не рисковать. И, судя по висящим тушкам в мясной лавке, в ассортименте, помимо свинок, присутствовали не только коровки, но и кошечки с собачками. Одним из самых изысканных китайских блюд (после тухлых яиц, конечно же) является блюдо под названием «тигр, борющийся с драконом». Выглядит фантастически красиво, пахнет очень аппетитно. Оказывается, сей деликатес приготовлен всего лишь из кошки (в роли тигра) и змеи (дракон). Всем приятного аппетита. Конечно, в хутунах «тигра с драконом» не подают, зато тушат в закопченных от времени котлах улиток, ракушки, жарят орехи, наливают суп в полиэтиленовые пакеты, или же варят шашлыки. Именно варят. Стоит квадратная посуда, и в ней кипятятся нанизанные на шпажки кусочки всего: от грибов до креветок. Утка по-пекински
В ресторанах Пекина заказывать блюда по китайскому меню, не имея о них ни малейшего представления, - это русская рулетка чистой воды. Можно нарваться на жареную мышку, но и это не самое страшное. Все дело в остроте. Поэтому, чтобы получить настоящее гастрономическое удовольствие, начать знакомство с китайской кухней лучше с утки по-пекински. В Пекине ее готовят так: утку потрошат, зашивают брюшко и заливают соусом, маринуют некоторое время, потом жарят до равномерного шоколадного цвета, после чего тонким ножом режут на 108 тонюсеньких кусочков, из которых получается порция. При этом на тарелке должна лежать кожица, жирок и утиное мясо. Гурманы еще любят лапки. К утке подаются тонкие рисовые лепешки, свежие огурцы, зеленый лук и соевый соус. Нужно обмакнуть ломтик мяса в соус, положить на лепешку, туда же лук и огурец. Сделать конвертик, запустить все это в рот и наслаждаться. Утку по-пекински едят бухгалтеры, инженеры, бизнесмены со своими гостями и заезжие иностранцы. Люди попроще в рестораны не ходят. Вечером, на закате, они собираются в уличных кафе, садятся на низкие стульчики, заказывают пиво, и, пока не принесут еду, начинают играть в го или в карты. Русское место
В районе на улице Ябаолу расположились рынки и магазины, где традиционно отовариваются русские. Ябаолу - это вам не Пекин, точнее не совсем Пекин - там говорят на двух иностранных языках: на русском и английском. Качество вещей, если оно фабричное, очень даже приличное. Плохо только одно - все висит вперемешку, и нужно запастись временем и терпением, чтобы выискать среди китайского ширпотреба конфетку. А конфетки выискиваются не только среди вещей и не только на Ябаолу, среди антиквариата тоже.  Фарфор толщиной с яичную скорлупу, миниатюра на слоновой кости, китайская акварель (особый вид акварели, которая кладется на сырую рисовую бумагу и требует виртуозного владения техникой росписи), мебель, предметы быта, и так далее. Испокон веков китайцы славились как мастера копирования. Копировать Гогена, тибетские шкатулки и того же Версаче сегодня они научились так, что экспертам отличить оригинал от дубликата иногда затруднительно. В Китае живет девочка, ей удается с поразительной точностью копировать Ван Гога. Стоимость картинки у девочки всего лишь $12, а очередь на полгода вперед. Так что, если вам предложат что-нибудь из Ван Гога по сходной цене - берите, не прогадаете. Это Китай хорошего качества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.