+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Островной девелопмент

Камбоджа сдаёт в аренду 5 туристических островов за 627 миллионов долларов.
Такова новая туристическая стратегия Камбоджи, которая согласилась сдать в аренду 5 островов в Таиландском заливе местным и иностранным инвесторам, планирующим построить на них туристические центры.
«Эти проекты будут магнитом для туризма. Это будут природные центры, которые так популярны у иностранных туристов», - заявил в коммюнике министр торговли Чам Прасидх. Являясь также вице-президентом совета по развитию Камбоджи, он заверил, что 6 камбоджийских компаний уже заключили контракты на длительную аренду островов и у них будет год на то, чтобы представить детальные планы по комплексам.
В прошлом году Камбоджу посетило 1,7 миллионов туристов. Тем не менее, большинство приезжало, чтобы полюбоваться Ангкор-Ват (Angkor Wat) - древним 800-летним храмом. Поэтому правительство хочет расширить специализацию въездного туризма и привлечь любителей пляжного отдыха.
Еще в сентябре прошлого года группа российских инвесторов получила зелёный свет на строительство туристического центра стоимостью 300 миллионов долларов в Кох-Посе, или Змеином острове (Koh Pos или la isla de la Serpiente) в Таиландском заливе. Расширят ли российские компании свое присутствие на рынке туристической недвижимости в юго-восточной Азии после обнародования новых планов камбоджийского правительства по освоению островов?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба