+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Островной девелопмент

Камбоджа сдаёт в аренду 5 туристических островов за 627 миллионов долларов.
Такова новая туристическая стратегия Камбоджи, которая согласилась сдать в аренду 5 островов в Таиландском заливе местным и иностранным инвесторам, планирующим построить на них туристические центры.
«Эти проекты будут магнитом для туризма. Это будут природные центры, которые так популярны у иностранных туристов», - заявил в коммюнике министр торговли Чам Прасидх. Являясь также вице-президентом совета по развитию Камбоджи, он заверил, что 6 камбоджийских компаний уже заключили контракты на длительную аренду островов и у них будет год на то, чтобы представить детальные планы по комплексам.
В прошлом году Камбоджу посетило 1,7 миллионов туристов. Тем не менее, большинство приезжало, чтобы полюбоваться Ангкор-Ват (Angkor Wat) - древним 800-летним храмом. Поэтому правительство хочет расширить специализацию въездного туризма и привлечь любителей пляжного отдыха.
Еще в сентябре прошлого года группа российских инвесторов получила зелёный свет на строительство туристического центра стоимостью 300 миллионов долларов в Кох-Посе, или Змеином острове (Koh Pos или la isla de la Serpiente) в Таиландском заливе. Расширят ли российские компании свое присутствие на рынке туристической недвижимости в юго-восточной Азии после обнародования новых планов камбоджийского правительства по освоению островов?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.