+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До 2012 года в Одессе намечено построить 15 гостиниц

До 2012 года - времени проведения в Украине и Польше европейского чемпионата по футболу - в Одессе предполагается построить как минимум 15 отелей: столько разрешений уже выдала мэрия. Об этом сообщил директор городского департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк. Напомним, что Одесса - один из резервных городов для прохождения матчей первенства.
По словам специалиста, гостиницы будут разного класса: от двух- до пятизвездочных. Чиновник подчеркнул, что нехватка в Одессе недорогих отелей - одна из проблем местной туристической отрасли. Среди других сложностей он назвал почти полное отсутствие сертифицированных гидов и транспортные пробки, затрудняющие экскурсии по городу.
Виктор Аксанюк добавил, что его ведомство разработало и намерено внедрить систему бронирования автотранспорта для туристов. Кроме того, в планах департамента - создание для приезжих системы ориентирования. Среди прочего это предполагает наличие в Одессе указателей на нескольких языках. Также ведомство наметило открыть школу экскурсоводов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.