+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В авиакомпании "АэроСвит" в 2007 г. растут расходы на обеспечение безопасности полетов и снижается количество инцидентов

На 2007 год в авиакомпании "АэроСвит" запланировано 30-процентное увеличение затрат на комплекс мер по обеспечению безопасности полетов – до 197 млн. гривен. В частности, предусмотрен рост расходов авиакомпании на обеспечение деятельности Службы безопасности полетов, обновление оборудования для воздушных судов и техническое обслуживание самолетов.
Кроме этого, в первом полугодии 2007 г. общие затраты на подготовку пилотов и командиров воздушного судна, а также на переподготовку пилотов возросли на 35% - до 6,1 млн. гривен. Первичную подготовку в 2007 г. уже прошли 16 пилотов самолета Boeing 737 и 20 пилотов Boeing 767. Подготовлено также 18 командиров воздушного судна.
Безопасность пассажиров является главным приоритетом и основным условиям для принятия любого решения в авиакомпании "АэроСвит". Это, в частности, отражено в бизнес-плане и "дорожной карте" авиакомпании на 2007 год.
Практически этот принципиальный подход реализован в действующей в авиакомпании системе контроля безопасности полетов. Ее составными элементами являются внутренние наземные проверки, инспекции во время полетов, а также комплекс мер по предотвращению авиационных происшествий, включая систему оценки и упреждения любых возможных рисков. В "АэроСвите" также по рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) внедрена система добровольного информирования персоналом менеджмента авиакомпании о любых фактах, потенциально способных негативно повлиять на уровень безопасности полетов.
В результате комплексных мер по обеспечению безопасности полетов в авиакомпании снижается число инцидентов в сфере ответственности авиакомпании. Таких инцидентов в первом полугодии 2007 г. произошло 3, все – по техническим причинам (конструктивно-производственные недостатки). На протяжении всего прошлого года их количество составило 7. Динамика снижения количества инцидентов, с учетом увеличения в 2007 г. флота компании на 3 самолета (рост на 23%), количества рейсов (рост на 21,3%) и перевезенных пассажиров (рост на 31%), свидетельствует о значительном улучшении показателей безопасности полетов.
Второй год подряд, в т.ч. и благодаря налаженной в компании системе подготовки и переподготовки летного состава, отсутствуют инциденты под влиянием так называемого "человеческого фактора", т.е. персонала.
Приоритетность мер по обеспечению безопасности полетов в авиакомпании "АэроСвит" подтверждена национальным и международными сертификатами по результатам многочисленных аудитов, проведенными в том числе и в 2007 году.
Всего в первом полугодии 2007 г. состоялось около 50 внешних проверок и аудитов деятельности авиакомпании, включая инспекции в пунктах полетов за рубежом.
В частности, в июле "АэроСвит" вторично прошел Международный аудит эксплуатационной безопасности (IOSA) по программе, разработанной Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Этот аудит считается одним из самых сложных испытаний для любого авиаперевозчика - ведется проверка его соответствия 754-м требованиям стандарта IOSA. Процедура аудита включает комплексную проверку всей системы управления перевозками, технического состояния самолетов и качества их обслуживания, подготовки персонала и обеспечения безопасности полетов.* (см. след. стр.)
Кроме этого, в июне 2007 г. "АэроСвит" успешно прошел очередной аудит Европейского агентства по безопасности полетов (EASA). По его результатам компании будет пролонгирован сертификат соответствия стандартам Евросоюза в сфере технической эксплуатации воздушных судов.
В июне этого года комплексную проверку деятельности авиакомпании "АэроСвит" также провела инспекционная комиссия Государственной Авиационной Администрации Украины. По итогам проверки была подтверждена практическая реализация "АэроСвитом" всех требований украинских авиационных властей, компании был продлен сертификат эксплуатанта.
Около 40 инспекций авиакомпании "АэроСвит" по программе SAFA, проведенных в первом полугодии 2007 г., также подтвердили успешную реализацию украинской авиакомпанией требований Евросоюза в сфере безопасности полетов. По программе SAFA производится оценка безопасности воздушных судов авиаперевозчиков, выполняющих полеты в страны Евросоюза. Такие проверки проводятся, как правило, в пунктах полетов авиакомпаний в странах ЕС и координируются непосредственно Еврокомиссией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...