+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уругвайский туризм делает ставку на китов

На Земле осталось не так много мест, где можно наблюдать за китами.
Уругвай возобновляет свое членство в Международной комиссии по охране китов ради   защиты этих самых крупных млекопитающих планеты на своём побережье.
Цель данной инициативы – сохранить популяцию китов для потомков и организовать вид туризма, предлагающий наблюдение за этими животными.
Министр туризма Антонио Карамбула сообщил, что правительством Уругвая во взаимодействии с иностранными специалистами разработана специальная программа  защиты и ухода за побережьем для поддержания устойчивого развития морской жизни в прибрежных водах Атлантического океана.
Для реализации программы выбран туристический центр Пунта дель Эсте (Punta del Este), расположенный на берегу океана в 150 километрах от Монтевидео.
Кроме правительственных ресурсов для финансирования мероприятий по защите китов создается благотворительная организация. Власти надеются и на посильное участие туристических фирм, для которых киты станут новой возможностью по привлечению туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки