+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уругвайский туризм делает ставку на китов

На Земле осталось не так много мест, где можно наблюдать за китами.
Уругвай возобновляет свое членство в Международной комиссии по охране китов ради   защиты этих самых крупных млекопитающих планеты на своём побережье.
Цель данной инициативы – сохранить популяцию китов для потомков и организовать вид туризма, предлагающий наблюдение за этими животными.
Министр туризма Антонио Карамбула сообщил, что правительством Уругвая во взаимодействии с иностранными специалистами разработана специальная программа  защиты и ухода за побережьем для поддержания устойчивого развития морской жизни в прибрежных водах Атлантического океана.
Для реализации программы выбран туристический центр Пунта дель Эсте (Punta del Este), расположенный на берегу океана в 150 километрах от Монтевидео.
Кроме правительственных ресурсов для финансирования мероприятий по защите китов создается благотворительная организация. Власти надеются и на посильное участие туристических фирм, для которых киты станут новой возможностью по привлечению туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п