+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уругвайский туризм делает ставку на китов

На Земле осталось не так много мест, где можно наблюдать за китами.
Уругвай возобновляет свое членство в Международной комиссии по охране китов ради   защиты этих самых крупных млекопитающих планеты на своём побережье.
Цель данной инициативы – сохранить популяцию китов для потомков и организовать вид туризма, предлагающий наблюдение за этими животными.
Министр туризма Антонио Карамбула сообщил, что правительством Уругвая во взаимодействии с иностранными специалистами разработана специальная программа  защиты и ухода за побережьем для поддержания устойчивого развития морской жизни в прибрежных водах Атлантического океана.
Для реализации программы выбран туристический центр Пунта дель Эсте (Punta del Este), расположенный на берегу океана в 150 километрах от Монтевидео.
Кроме правительственных ресурсов для финансирования мероприятий по защите китов создается благотворительная организация. Власти надеются и на посильное участие туристических фирм, для которых киты станут новой возможностью по привлечению туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход