+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражские такси становятся честнее

Пражская мэрия издала брошюру для туристов, информирующую о городской службе такси. В ней можно найти ответы на вопросы о том, где и как без проблем заказать машину, на что рассчитывать и на что обратить особое внимание при общении с таксистами. Брошюра издана тиражом 100 тысяч экземпляров на семи языках: английском, немецком, итальянском, испанском, французском, русском и, конечно, чешском. Распространяться она будет в пражском аэропорту Рузыне, на автовокзале Флоренц и в отелях. Мэрия вплотную занялась развитием такси в городе. Так, на 49 стоянках такси появились специальные желто-оранжевые таблички Fair Place ("Честное место", созвучно спортивному термину Fair Play). Они означают, что на этой стоянке можно гарантированно получить сервис высокого качества по регулируемым городом ценам. Вся кампания по поддержке такси в Праге обошлась мэрии в 900 тысяч крон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.