+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Судаке запретили автобусы

В Крыму дорогу из Судака в поселок Новый Свет перекрыли для движения грузовиков и больших автобусов. Как поясняют местные власти, ограничение введено для обеспечения безопасности курортников и жителей поселка. Во время летнего сезона пятикилометровый участок дороги испытывает повышенную нагрузку именно из-за экскурсионных автобусов, которые на крутых поворотах образуют огромные пробки.
На коротком участке пути возможны обвалы - крутые уступы нависают прямо над полотном. После дождя дорога особенно опасна, мелкий песок превращается в «мыло», а щебень значительно затрудняет движение. Мэр Судака Дементьев опасается, что из-за проезда тяжелого транспорта сообщение с Новым Светом может быть перекрыто обвалом.
В горсовете Судака советуют перевозить туристов из других городов на экскурсии микроавтобусами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.