+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Групповые бронирования в плацкартных вагонах могут запретить

Российские железные дороги рассматривают возможность запрета на групповые бронирования в плацкартных вагонах. Таким образом в РЖД рассчитывают преодолеть катастрофический дефицит билетов в эти вагоны. По мнению РЖД, турфирмы заранее бронируют большинство мест, а затем их не выкупают. В результате поезда уходят полупустыми, а пассажиры остаются ни с чем. Сами турфирмы, наоборот, считают, что искусственный дефицит создает само РЖД, стремящееся избавиться от убыточных плацкартных вагонов, сообщает "Банко".В последние годы РЖД заметно сократило число плацкартных вагонов в ряде поездов, а в некоторых они исключены вовсе. В условиях, когда цена купейного билета непомерно завышена и составляет почти трехкратную стоимость плацкартного, многие пассажиры вынуждены просто отказываться от поездки: купе им не по карману, а плацкарта нет в продаже. В советские времена стоимость купе лишь на несколько десятков процентов превышала цену плацкарта. Подобной почти трехкратной разницы в цене билетов аналогичных классов не существует ни в одной развитой стране мира.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45