+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый поселок Маска полностью сгорел

На северо-востоке острова Тенерифе полностью уничтожен огнем поселок Маска, который считался центром одного из наиболее живописных уголков Канарского архипелага, сообщил в среду по телефону работающий на Канарах испанский журналист.
"Маска, один из самых живописных поселков архипелага, место паломничества тысяч туристов со всего мира, откуда во вторник были эвакуированы все его 120 жителей, полностью выгорел; сгорели вокруг и все заповедные леса, – заявил сотрудник газеты "Canarias24horas. – Поселок в муниципальном округе Буэнависта-дель-Норте отличался уникальной старинной архитектурой, а густые леса, которые покрывали горы и глубокие овраги, спускающиеся к океану, были знамениты тем, что в них некогда укрывались пираты".
Также сообщается, что в среду на Тенерифе для тушения лесных пожаров наконец прибыли военные, а улучшение пожарной обстановки на острове Гран-Канарья, где удалось локализовать основные очаги возгорания, позволили перебросить сюда дополнительную авиатехнику.
Пожары на Канарских островах бушуют с минувшей пятницы. Огнем на трех островах: Гран-Канарья, Тенерифе и Гомера – уничтожено более 35 тысяч гектаров леса. Эвакуировано 14 тысяч человек, часть которых уже смогла вернуться в свои дома.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує