+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Знаменитый поселок Маска полностью сгорел

На северо-востоке острова Тенерифе полностью уничтожен огнем поселок Маска, который считался центром одного из наиболее живописных уголков Канарского архипелага, сообщил в среду по телефону работающий на Канарах испанский журналист.
"Маска, один из самых живописных поселков архипелага, место паломничества тысяч туристов со всего мира, откуда во вторник были эвакуированы все его 120 жителей, полностью выгорел; сгорели вокруг и все заповедные леса, – заявил сотрудник газеты "Canarias24horas. – Поселок в муниципальном округе Буэнависта-дель-Норте отличался уникальной старинной архитектурой, а густые леса, которые покрывали горы и глубокие овраги, спускающиеся к океану, были знамениты тем, что в них некогда укрывались пираты".
Также сообщается, что в среду на Тенерифе для тушения лесных пожаров наконец прибыли военные, а улучшение пожарной обстановки на острове Гран-Канарья, где удалось локализовать основные очаги возгорания, позволили перебросить сюда дополнительную авиатехнику.
Пожары на Канарских островах бушуют с минувшей пятницы. Огнем на трех островах: Гран-Канарья, Тенерифе и Гомера – уничтожено более 35 тысяч гектаров леса. Эвакуировано 14 тысяч человек, часть которых уже смогла вернуться в свои дома.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б