+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый поселок Маска полностью сгорел

На северо-востоке острова Тенерифе полностью уничтожен огнем поселок Маска, который считался центром одного из наиболее живописных уголков Канарского архипелага, сообщил в среду по телефону работающий на Канарах испанский журналист.
"Маска, один из самых живописных поселков архипелага, место паломничества тысяч туристов со всего мира, откуда во вторник были эвакуированы все его 120 жителей, полностью выгорел; сгорели вокруг и все заповедные леса, – заявил сотрудник газеты "Canarias24horas. – Поселок в муниципальном округе Буэнависта-дель-Норте отличался уникальной старинной архитектурой, а густые леса, которые покрывали горы и глубокие овраги, спускающиеся к океану, были знамениты тем, что в них некогда укрывались пираты".
Также сообщается, что в среду на Тенерифе для тушения лесных пожаров наконец прибыли военные, а улучшение пожарной обстановки на острове Гран-Канарья, где удалось локализовать основные очаги возгорания, позволили перебросить сюда дополнительную авиатехнику.
Пожары на Канарских островах бушуют с минувшей пятницы. Огнем на трех островах: Гран-Канарья, Тенерифе и Гомера – уничтожено более 35 тысяч гектаров леса. Эвакуировано 14 тысяч человек, часть которых уже смогла вернуться в свои дома.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.