+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транзитным пассажирам разрешат возить с собой напитки

Строгие правила, ограничивающие объем жидкости, который можно пронести с собой на борт европейских авиалайнеров, скорее всего будут смягчены. Это коснется жидкостей, купленных в duty free. Смягчение ограничений ждет пассажиров трансатлантических рейсов и тех, кто путешествует в пределах стран Европейского союза.
С октября прошлого года из-за террористической угрозы Европа ужесточила правила перевозки жидкостей в ручной клади. В результате, при пересадке с самолета на самолет у пассажиров изымались все напитки, вода, супы, сиропы, кремы, лосьоны, масла, парфюмерия, дезодоранты, зубная паста, купленные в duty free за пределами порта пребывания.
Теперь эти правила будут пересмотрены. Европейская комиссия обещает направить экспертов для оценки ситуации в аэропортах, сообщает Новый Регион. Они проследят, чтобы там соблюдались стандарты безопасности, применяемые сейчас во всех аэропортах 27 стран блока.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов