+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Успехи венгерского «туризма здоровья»

Венгрия обладает уникальными запасами термальных и лечебных вод, которые расположены под 80% территории Венгрии. Благодаря этому, «туризм здоровья» является определяющим элементом всех туристических предложений Венгрии.
В первом квартале 2007 года венгерские бальнео-отели приняли 161,6 тыс. гостей, которые провели здесь 559 тыс. ночей. Количество гостей и туроночей повысилось на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В бальнео-отелях были зарегистрированы 14% всех гостей коммерческих мест размещения и 19,2% всех туроночей.
За первые три месяца этого года 65,8% всех гостей бальнео-отелей составляли сами жители Венгрии, на них пришлось 54,4% туроночей. В среднем в здравницах клиенты проводили 3,5 ночей, что значительно превышает аналогичный показатель в обычных гостиницах (2,5 ночи). Зарубежные гости спали в венгерских бальнео-отелях 4,6 ночей, а отечественные – 3 ночи.
В первом квартале 2007 года почти пятая часть проведенных в Венгрии зарубежными туристами ночей приходится на бальнео-отели. Наибольшее их количество приходится на гостей из Германии (38,8% от всех туроночей зарубежных гостей), Австрии (23,1%), России (5,1%). При этом показатель Германии снизился на 10,5%, Австрии – на 9%, а показатель России вырос на 25%.
Количество ночей в вэлнесс-отелях (122,1 тыс.) в сравнении с периодом январь-март 2006 года возросло на 13,1%, а количество туроночей (273,0 тыс.) – на 14,9%. В первом квартале 2007 года оборот отечественных туристов также был определяющим: на них приходится 82,5% всех гостей и 78,6% всех турночей.
Средняя продолжительность пребывания гостей в вэлнесс-отелях (2,2 ночи) чуть ниже аналогичного показателя всех коммерческих мест размещения (2,5 ночи). В первом квартале года зарубежные гости, в среднем, проводили в вэлнесс-отелях 2,7 ночи, а отечественные гости – 2,1 ночи.
На 31 марта 2007 года на учете в ЦСУ Венгрии значились были 55 бальнео-отелей и 55 вэлнесс-отелей. Из них, соответственно, 51 и 52 функционировали в указанный период. Действующие бальнео-отели располагают 13 тыс. мест, вэлнесс-отели – 8800 мест.
Заполняемость бальнео-отелей в январе-марте 2007 года составляла 57%, вэлнесс-отелей – 42,2%. Оба эти показателя превышают аналогичный показатель средней заполняемости всех отелей (38,8%).
Поступления от стоимости проживания в бальнео-отелях составили около 3,6 млрд. форинтов (+11,6%) , в вэлнесс-отелях – 1,9 млрд. форинтов (+29%). В бальнео-отелях этот показатель равномерно распределяется между зарубежными и отечественными гостями, в вэлнесс-отелях значительно больший процент (81,3%) приходится на отечественных гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.