+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Успехи венгерского «туризма здоровья»

Венгрия обладает уникальными запасами термальных и лечебных вод, которые расположены под 80% территории Венгрии. Благодаря этому, «туризм здоровья» является определяющим элементом всех туристических предложений Венгрии.
В первом квартале 2007 года венгерские бальнео-отели приняли 161,6 тыс. гостей, которые провели здесь 559 тыс. ночей. Количество гостей и туроночей повысилось на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В бальнео-отелях были зарегистрированы 14% всех гостей коммерческих мест размещения и 19,2% всех туроночей.
За первые три месяца этого года 65,8% всех гостей бальнео-отелей составляли сами жители Венгрии, на них пришлось 54,4% туроночей. В среднем в здравницах клиенты проводили 3,5 ночей, что значительно превышает аналогичный показатель в обычных гостиницах (2,5 ночи). Зарубежные гости спали в венгерских бальнео-отелях 4,6 ночей, а отечественные – 3 ночи.
В первом квартале 2007 года почти пятая часть проведенных в Венгрии зарубежными туристами ночей приходится на бальнео-отели. Наибольшее их количество приходится на гостей из Германии (38,8% от всех туроночей зарубежных гостей), Австрии (23,1%), России (5,1%). При этом показатель Германии снизился на 10,5%, Австрии – на 9%, а показатель России вырос на 25%.
Количество ночей в вэлнесс-отелях (122,1 тыс.) в сравнении с периодом январь-март 2006 года возросло на 13,1%, а количество туроночей (273,0 тыс.) – на 14,9%. В первом квартале 2007 года оборот отечественных туристов также был определяющим: на них приходится 82,5% всех гостей и 78,6% всех турночей.
Средняя продолжительность пребывания гостей в вэлнесс-отелях (2,2 ночи) чуть ниже аналогичного показателя всех коммерческих мест размещения (2,5 ночи). В первом квартале года зарубежные гости, в среднем, проводили в вэлнесс-отелях 2,7 ночи, а отечественные гости – 2,1 ночи.
На 31 марта 2007 года на учете в ЦСУ Венгрии значились были 55 бальнео-отелей и 55 вэлнесс-отелей. Из них, соответственно, 51 и 52 функционировали в указанный период. Действующие бальнео-отели располагают 13 тыс. мест, вэлнесс-отели – 8800 мест.
Заполняемость бальнео-отелей в январе-марте 2007 года составляла 57%, вэлнесс-отелей – 42,2%. Оба эти показателя превышают аналогичный показатель средней заполняемости всех отелей (38,8%).
Поступления от стоимости проживания в бальнео-отелях составили около 3,6 млрд. форинтов (+11,6%) , в вэлнесс-отелях – 1,9 млрд. форинтов (+29%). В бальнео-отелях этот показатель равномерно распределяется между зарубежными и отечественными гостями, в вэлнесс-отелях значительно больший процент (81,3%) приходится на отечественных гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман