+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Звездочки для греческих отелей обойдутся Греции в 10 млн евро

Долгожданное решение о вхождении греческих отелей в систему «звездной» классификации было подписано, 31 июля, министром туристического развития Греции госпожой Фани Палли-Петралья.
Данный документ направлен на реализацию соответствующего Президентского  указа №43 от 2002 г. и повторно определяет критерии и механизмы оценки греческих отелей. Задержка произошла из-за доработки принятого парламентом закона, т.к. в его первоначальной редакции только 40% греческих гостиниц могли начать процедуру оценки.
Одновременно г-жа Палли-Петралья сообщила о проводимом международном тендере по освоению 10 млн евро, направляемых на сертификацию органов, которые собственно и будут проводить оценку гостиниц.
Решение, которого греческие хотельеры ожидали десятки лет, наконец позволит греческим гостиницам пройти ранжирование по международной системе присвоения звезд, принятой во всем мире. По словам министра, это позволит греческому туризму избавиться от очередного груза прошлого и сделать новый шаг в своем развитии, а гостиницам – предоставить туристам более качественные услуги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.