+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Звездочки для греческих отелей обойдутся Греции в 10 млн евро

Долгожданное решение о вхождении греческих отелей в систему «звездной» классификации было подписано, 31 июля, министром туристического развития Греции госпожой Фани Палли-Петралья.
Данный документ направлен на реализацию соответствующего Президентского  указа №43 от 2002 г. и повторно определяет критерии и механизмы оценки греческих отелей. Задержка произошла из-за доработки принятого парламентом закона, т.к. в его первоначальной редакции только 40% греческих гостиниц могли начать процедуру оценки.
Одновременно г-жа Палли-Петралья сообщила о проводимом международном тендере по освоению 10 млн евро, направляемых на сертификацию органов, которые собственно и будут проводить оценку гостиниц.
Решение, которого греческие хотельеры ожидали десятки лет, наконец позволит греческим гостиницам пройти ранжирование по международной системе присвоения звезд, принятой во всем мире. По словам министра, это позволит греческому туризму избавиться от очередного груза прошлого и сделать новый шаг в своем развитии, а гостиницам – предоставить туристам более качественные услуги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі