+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Звездочки для греческих отелей обойдутся Греции в 10 млн евро

Долгожданное решение о вхождении греческих отелей в систему «звездной» классификации было подписано, 31 июля, министром туристического развития Греции госпожой Фани Палли-Петралья.
Данный документ направлен на реализацию соответствующего Президентского  указа №43 от 2002 г. и повторно определяет критерии и механизмы оценки греческих отелей. Задержка произошла из-за доработки принятого парламентом закона, т.к. в его первоначальной редакции только 40% греческих гостиниц могли начать процедуру оценки.
Одновременно г-жа Палли-Петралья сообщила о проводимом международном тендере по освоению 10 млн евро, направляемых на сертификацию органов, которые собственно и будут проводить оценку гостиниц.
Решение, которого греческие хотельеры ожидали десятки лет, наконец позволит греческим гостиницам пройти ранжирование по международной системе присвоения звезд, принятой во всем мире. По словам министра, это позволит греческому туризму избавиться от очередного груза прошлого и сделать новый шаг в своем развитии, а гостиницам – предоставить туристам более качественные услуги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.