+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Звездочки для греческих отелей обойдутся Греции в 10 млн евро

Долгожданное решение о вхождении греческих отелей в систему «звездной» классификации было подписано, 31 июля, министром туристического развития Греции госпожой Фани Палли-Петралья.
Данный документ направлен на реализацию соответствующего Президентского  указа №43 от 2002 г. и повторно определяет критерии и механизмы оценки греческих отелей. Задержка произошла из-за доработки принятого парламентом закона, т.к. в его первоначальной редакции только 40% греческих гостиниц могли начать процедуру оценки.
Одновременно г-жа Палли-Петралья сообщила о проводимом международном тендере по освоению 10 млн евро, направляемых на сертификацию органов, которые собственно и будут проводить оценку гостиниц.
Решение, которого греческие хотельеры ожидали десятки лет, наконец позволит греческим гостиницам пройти ранжирование по международной системе присвоения звезд, принятой во всем мире. По словам министра, это позволит греческому туризму избавиться от очередного груза прошлого и сделать новый шаг в своем развитии, а гостиницам – предоставить туристам более качественные услуги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.