+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Японию надвигается тайфун "Кролик": порывы ветра до 65 метров в секунду

В Японии три человека получили тяжелые ранения в префектуре Миядзаки на юге острова Кюсю, на который надвигается мощный тайфун Usagi (Кролик). Все эти люди были сбиты сильными порывами ветра и получили переломы.
На юге Кюсю из-за обрыва проводов без электроэнергии в шести населенных пунктах оказались около 4400 домов. Из-за тайфуна в Японии отменено около 140 авиарейсов, что нарушило планы почти 15 тысяч человек. К югу от острова Кюсю прекращено движение паромов, капитанам всех судов дано указание принимать максимальные меры предосторожности.
Usagi сейчас со скоростью 30 км в час приближается к японскому побережью и нанесет по нему удар в течение дня. Порывы ветра в центре тайфуна достигают скорости 65 метров в секунду.
Ожидается, что в пятницу тайфун большей частью уйдет в сторону Японского моря, но затем сменит направление на северо-восток и в субботу затронет север Хонсю и остров Хоккайдо, передает РИА "Новости".
В начале июля юго-запад Японии уже попадал под удар мощного тайфуна, который затем прошел вдоль восточного побережья страны до зоны Токио. Тогда более всего пострадала островная префектура Окинава. Погибли три человека, около 70 получили ранения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки