+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Японию надвигается тайфун "Кролик": порывы ветра до 65 метров в секунду

В Японии три человека получили тяжелые ранения в префектуре Миядзаки на юге острова Кюсю, на который надвигается мощный тайфун Usagi (Кролик). Все эти люди были сбиты сильными порывами ветра и получили переломы.
На юге Кюсю из-за обрыва проводов без электроэнергии в шести населенных пунктах оказались около 4400 домов. Из-за тайфуна в Японии отменено около 140 авиарейсов, что нарушило планы почти 15 тысяч человек. К югу от острова Кюсю прекращено движение паромов, капитанам всех судов дано указание принимать максимальные меры предосторожности.
Usagi сейчас со скоростью 30 км в час приближается к японскому побережью и нанесет по нему удар в течение дня. Порывы ветра в центре тайфуна достигают скорости 65 метров в секунду.
Ожидается, что в пятницу тайфун большей частью уйдет в сторону Японского моря, но затем сменит направление на северо-восток и в субботу затронет север Хонсю и остров Хоккайдо, передает РИА "Новости".
В начале июля юго-запад Японии уже попадал под удар мощного тайфуна, который затем прошел вдоль восточного побережья страны до зоны Токио. Тогда более всего пострадала островная префектура Окинава. Погибли три человека, около 70 получили ранения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.