+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Японию надвигается тайфун "Кролик": порывы ветра до 65 метров в секунду

В Японии три человека получили тяжелые ранения в префектуре Миядзаки на юге острова Кюсю, на который надвигается мощный тайфун Usagi (Кролик). Все эти люди были сбиты сильными порывами ветра и получили переломы.
На юге Кюсю из-за обрыва проводов без электроэнергии в шести населенных пунктах оказались около 4400 домов. Из-за тайфуна в Японии отменено около 140 авиарейсов, что нарушило планы почти 15 тысяч человек. К югу от острова Кюсю прекращено движение паромов, капитанам всех судов дано указание принимать максимальные меры предосторожности.
Usagi сейчас со скоростью 30 км в час приближается к японскому побережью и нанесет по нему удар в течение дня. Порывы ветра в центре тайфуна достигают скорости 65 метров в секунду.
Ожидается, что в пятницу тайфун большей частью уйдет в сторону Японского моря, но затем сменит направление на северо-восток и в субботу затронет север Хонсю и остров Хоккайдо, передает РИА "Новости".
В начале июля юго-запад Японии уже попадал под удар мощного тайфуна, который затем прошел вдоль восточного побережья страны до зоны Токио. Тогда более всего пострадала островная префектура Окинава. Погибли три человека, около 70 получили ранения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп