+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Японию надвигается тайфун "Кролик": порывы ветра до 65 метров в секунду

В Японии три человека получили тяжелые ранения в префектуре Миядзаки на юге острова Кюсю, на который надвигается мощный тайфун Usagi (Кролик). Все эти люди были сбиты сильными порывами ветра и получили переломы.
На юге Кюсю из-за обрыва проводов без электроэнергии в шести населенных пунктах оказались около 4400 домов. Из-за тайфуна в Японии отменено около 140 авиарейсов, что нарушило планы почти 15 тысяч человек. К югу от острова Кюсю прекращено движение паромов, капитанам всех судов дано указание принимать максимальные меры предосторожности.
Usagi сейчас со скоростью 30 км в час приближается к японскому побережью и нанесет по нему удар в течение дня. Порывы ветра в центре тайфуна достигают скорости 65 метров в секунду.
Ожидается, что в пятницу тайфун большей частью уйдет в сторону Японского моря, но затем сменит направление на северо-восток и в субботу затронет север Хонсю и остров Хоккайдо, передает РИА "Новости".
В начале июля юго-запад Японии уже попадал под удар мощного тайфуна, который затем прошел вдоль восточного побережья страны до зоны Токио. Тогда более всего пострадала островная префектура Окинава. Погибли три человека, около 70 получили ранения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі