+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Писающие туристы" стали неотъемлемой составляющей Риги

Сотрудники Рижской муниципальной полиции в очередной раз задержали "писающих туристов". На этот раз попались два гражданина Чехии. Их задержали 31 июля на одной из центральных набережных. За отправление естественных надобностей в публичном месте иностранцев оштрафовали на 10 латов. Штраф за подобное правонарушение может составить до 50 латов (около $100). Совсем недавно представители посольства Великобритании в Латвии заявили, что туристов нужно более строго наказывать за нарушение общественного порядка в Риге. Последний раз, по данным местных СМИ, гражданин Великобритании, справлявший нужду на памятник Свободы ночью в центре Риги, был задержан 11 июля. В полицейском участке было установлено, что в крови у англичанина примерно одна промилле алкоголя. На него оформлен протокол об административном нарушении за мелкое хулиганство, грозящий штрафом в размере 50 латов. 4 июля суд Центрального района Риги решил на 45 латов оштрафовать гражданина Великобритании 29-летнего Джона Харта за то, что тот также мочился у памятника Свободы. В марте нынешнего года сотрудники муниципальной полиции Риги задержали Джона в центре столицы у часов Laima, когда он справлял нужду. Чуть ранее — 11 ноября прошлого года, в ночь накануне латвийского праздника — был задержан 30-летний англичанин, также справлявший нужду у Милды (народное прозвание памятника Свободы). Памятник Свободы - главный памятник Риги и символ независимой Латвии, излюбленное место проведения официальных торжеств. Памятник был сооружен на деньги, собранные народом, его открытие состоялось 18 ноября 1935 года. Замысел памятника относится к 1920-м годам и символизирует освобождение от ига немецких помещиков и русского самодержавия. Вместе с тем, завидная регулярность подобных правонарушений в одном и том же месте наводит на мысль об очевидной нехватке круглосуточно открытых общественных туалетов в латвийской столице. Очевидно, что главный памятник Риги притягивал и будет притягивать тысячи туристов и днем, и ночью. Но город должен давать им возможность легально справлять естественные надобности, а не коллекционировать штрафы. (по материалам сетевых СМИ)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".