+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Писающие туристы стали неотъемлемой составляющей Риги

Сотрудники Рижской муниципальной полиции в очередной раз задержали писающих туристов. На этот раз попались два гражданина Чехии. Их задержали 31 июля на одной из центральных набережных. За отправление естественных надобностей в публичном месте иностранцев оштрафовали на 10 латов. Штраф за подобное правонарушение может составить до 50 латов (около $100). Совсем недавно представители посольства Великобритании в Латвии заявили, что туристов нужно более строго наказывать за нарушение общественного порядка в Риге. Последний раз, по данным местных СМИ, гражданин Великобритании, справлявший нужду на памятник Свободы в центре Риги, был задержан ночью 11 июля. В полицейском участке было установлено, что в крови у англичанина примерно одна промилле алкоголя. На него оформлен протокол об административном нарушении за мелкое хулиганство, грозящий штрафом в размере 50 латов. 4 июля суд Центрального района Риги решил оштрафовать на 45 латов 29-летнего британца Джона Харта за то, что тот также мочился у памятника Свободы. В марте нынешнего года сотрудники муниципальной полиции Риги задержали Джона в центре столицы у часов Laima, когда он справлял нужду. Несколькими месяцами ранее - 11 ноября прошлого года, в ночь накануне латвийского праздника - был задержан 30-летний англичанин, также справлявший нужду у Милды (народное прозвание памятника Свободы). Памятник Свободы - главный памятник Риги и символ независимой Латвии, излюбленное место проведения официальных торжеств. Памятник был сооружен на деньги, собранные народом, его открытие состоялось 18 ноября 1935 года. Замысел памятника относится к 1920-м годам и символизирует освобождение от ига немецких помещиков и русского самодержавия. Вместе с тем завидная регулярность подобных правонарушений в одном и том же месте наводит на мысль об очевидной нехватке в латвийской столице круглосуточных общественных туалетов. Очевидно, что главный памятник Риги притягивал и будет притягивать тысячи туристов и днем, и ночью. Но город должен давать им возможность легально справлять естественные надобности, а не коллекционировать штрафы. (по материалам сетевых СМИ)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.