+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из России предпочитают четырехзвездочные отели в Испании

Министерство туризма Испании отмечает очень высокий прирост числа российских туристов, посещающих страну за последние годы, сообщил РИА Новости директор департамента туризма Испании в России Луис Бовес.
"Можно говорить о настоящем скачке этого показателя в последние несколько лет", - сказал он.
По словам Бовеса, только за три летних месяца прошлого года консульство Испании в России выдало около 275 тысяч виз - примерно столько же, сколько за весь позапрошлый год.
"С начала этого года визы получили уже около 185 тысяч россиян, а по статистике 80% виз выдаются в период с мая по октябрь", - добавил он.
По данным министерства туризма, в 2005 году Испанию посетили 297 тысяч граждан России, в 2006 году - 346 тысяч, в 2007 году это число должно превысить 400 тысяч человек.
"Испания занимает шестое место среди наиболее привлекательных для российского туриста мест, уступая только Турции, Египту, Китаю, Финляндии и Украине. Если рассматривать только пляжные курорты, то мы на третьем месте после Турции и Египта соответственно", - отметил Бовес.
По словам собеседника агентства, в прошлом году российские туристы в Испании предпочитали Каталонию (ее посетили 161 тысяча человек), Канарские острова (56 тысяч), а также Андалусию и Балеарские острова (по 28 тысяч человек).
"Испанию посещают примерно одинаковое количество российских мужчин и женщин, чаще всего это семья с ребенком. Туристы из России живут, в основном, в четырехзвездочных отелях и предпочитают не только лежать на пляже, но и посещать всевозможные экскурсии, изучать культуру и искусство Испании", - отметил Бовес.
При этом, по его словам, русские туристы отличаются "платежеспособностью выше среднего уровня". "Если число россиян составляет около 0,6% от общего числа туристов, которые, отдыхают в Испании, то их расходы составляют примерно 1,1% от общего числа", - добавил собеседник агентства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе