+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из России предпочитают четырехзвездочные отели в Испании

Министерство туризма Испании отмечает очень высокий прирост числа российских туристов, посещающих страну за последние годы, сообщил РИА Новости директор департамента туризма Испании в России Луис Бовес.
"Можно говорить о настоящем скачке этого показателя в последние несколько лет", - сказал он.
По словам Бовеса, только за три летних месяца прошлого года консульство Испании в России выдало около 275 тысяч виз - примерно столько же, сколько за весь позапрошлый год.
"С начала этого года визы получили уже около 185 тысяч россиян, а по статистике 80% виз выдаются в период с мая по октябрь", - добавил он.
По данным министерства туризма, в 2005 году Испанию посетили 297 тысяч граждан России, в 2006 году - 346 тысяч, в 2007 году это число должно превысить 400 тысяч человек.
"Испания занимает шестое место среди наиболее привлекательных для российского туриста мест, уступая только Турции, Египту, Китаю, Финляндии и Украине. Если рассматривать только пляжные курорты, то мы на третьем месте после Турции и Египта соответственно", - отметил Бовес.
По словам собеседника агентства, в прошлом году российские туристы в Испании предпочитали Каталонию (ее посетили 161 тысяча человек), Канарские острова (56 тысяч), а также Андалусию и Балеарские острова (по 28 тысяч человек).
"Испанию посещают примерно одинаковое количество российских мужчин и женщин, чаще всего это семья с ребенком. Туристы из России живут, в основном, в четырехзвездочных отелях и предпочитают не только лежать на пляже, но и посещать всевозможные экскурсии, изучать культуру и искусство Испании", - отметил Бовес.
При этом, по его словам, русские туристы отличаются "платежеспособностью выше среднего уровня". "Если число россиян составляет около 0,6% от общего числа туристов, которые, отдыхают в Испании, то их расходы составляют примерно 1,1% от общего числа", - добавил собеседник агентства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).