+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из России предпочитают четырехзвездочные отели в Испании

Министерство туризма Испании отмечает очень высокий прирост числа российских туристов, посещающих страну за последние годы, сообщил РИА Новости директор департамента туризма Испании в России Луис Бовес.
"Можно говорить о настоящем скачке этого показателя в последние несколько лет", - сказал он.
По словам Бовеса, только за три летних месяца прошлого года консульство Испании в России выдало около 275 тысяч виз - примерно столько же, сколько за весь позапрошлый год.
"С начала этого года визы получили уже около 185 тысяч россиян, а по статистике 80% виз выдаются в период с мая по октябрь", - добавил он.
По данным министерства туризма, в 2005 году Испанию посетили 297 тысяч граждан России, в 2006 году - 346 тысяч, в 2007 году это число должно превысить 400 тысяч человек.
"Испания занимает шестое место среди наиболее привлекательных для российского туриста мест, уступая только Турции, Египту, Китаю, Финляндии и Украине. Если рассматривать только пляжные курорты, то мы на третьем месте после Турции и Египта соответственно", - отметил Бовес.
По словам собеседника агентства, в прошлом году российские туристы в Испании предпочитали Каталонию (ее посетили 161 тысяча человек), Канарские острова (56 тысяч), а также Андалусию и Балеарские острова (по 28 тысяч человек).
"Испанию посещают примерно одинаковое количество российских мужчин и женщин, чаще всего это семья с ребенком. Туристы из России живут, в основном, в четырехзвездочных отелях и предпочитают не только лежать на пляже, но и посещать всевозможные экскурсии, изучать культуру и искусство Испании", - отметил Бовес.
При этом, по его словам, русские туристы отличаются "платежеспособностью выше среднего уровня". "Если число россиян составляет около 0,6% от общего числа туристов, которые, отдыхают в Испании, то их расходы составляют примерно 1,1% от общего числа", - добавил собеседник агентства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль