+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из России предпочитают четырехзвездочные отели в Испании

Министерство туризма Испании отмечает очень высокий прирост числа российских туристов, посещающих страну за последние годы, сообщил РИА Новости директор департамента туризма Испании в России Луис Бовес.
"Можно говорить о настоящем скачке этого показателя в последние несколько лет", - сказал он.
По словам Бовеса, только за три летних месяца прошлого года консульство Испании в России выдало около 275 тысяч виз - примерно столько же, сколько за весь позапрошлый год.
"С начала этого года визы получили уже около 185 тысяч россиян, а по статистике 80% виз выдаются в период с мая по октябрь", - добавил он.
По данным министерства туризма, в 2005 году Испанию посетили 297 тысяч граждан России, в 2006 году - 346 тысяч, в 2007 году это число должно превысить 400 тысяч человек.
"Испания занимает шестое место среди наиболее привлекательных для российского туриста мест, уступая только Турции, Египту, Китаю, Финляндии и Украине. Если рассматривать только пляжные курорты, то мы на третьем месте после Турции и Египта соответственно", - отметил Бовес.
По словам собеседника агентства, в прошлом году российские туристы в Испании предпочитали Каталонию (ее посетили 161 тысяча человек), Канарские острова (56 тысяч), а также Андалусию и Балеарские острова (по 28 тысяч человек).
"Испанию посещают примерно одинаковое количество российских мужчин и женщин, чаще всего это семья с ребенком. Туристы из России живут, в основном, в четырехзвездочных отелях и предпочитают не только лежать на пляже, но и посещать всевозможные экскурсии, изучать культуру и искусство Испании", - отметил Бовес.
При этом, по его словам, русские туристы отличаются "платежеспособностью выше среднего уровня". "Если число россиян составляет около 0,6% от общего числа туристов, которые, отдыхают в Испании, то их расходы составляют примерно 1,1% от общего числа", - добавил собеседник агентства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.