+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе названы лучшие и худшие авиакомпании II квартала

Ассоциация европейских авиакомпаний опубликовала статистику уровня работы ведущих авиакомпаний континента во втором квартале. По числу задержек и потерь багажа лучшей оказалась Air Malta с 3,2 задержанными чемоданами на 1000 пассажиров. Далее следуют Turkish Airlines – 3,5 чемодана и румынская Tarom – 8,4. Худшие показатели – у British Airways (28 чемоданов), TAP Portugal – (23,5), Luxair, KLM и Alitalia (17,7). В среднем по ассоциации задерживается 16 мест багажа на 1000 пассажиров. По статистике, около 85% задержанных сумок возвращаются в течение двух суток, и лишь около 0,5% так и не отыскиваются, сообщает соб.корр. Travel.ru.По числу задержек рейсов лучшей на внутриевропейских линиях стала Luxair, 88% рейсов которой прибыли в пределах 15 минут от графика. Далее расположились KLM (86%), Austrian и Finnair (по 85%). Худшими стали Spanair (53%), Air One и Icelanair (60%), Cyprus Airways (62%) и British Airways (64%). На дальних направлениях лучше всего выдерживают график CSA (80%), Austrian и KLM (75%), хуже всего – авиакомпании с Пиренеев: Spanair (32%), TAP Porugal (44%). Замыкает тройку British Airways (56%). Средний показатель пунктуальности составил 78% для коротких рейсов и 68% для дальних.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»