+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине в железнодорожные билеты не будут вписывать фамилию пассажира

Украинские железные дороги предлагают убрать с билетов указание фамилии пассажира. В свое время эта мера была введена для борьбы со спекуляцией, но уже давно перестала себя оправдывать. Сейчас она приводит только к лишним потерям времени для кассиров и пассажиров. В настоящее время проект проходит стадию общественного рассмотрения. Кроме того, на Украине предполагают с будущего года начать продажу билетов в интернете, сообщает "Корреспондент.нет".В России тем временем отменять продажу билетов с указанием фамилии не собираются, хотя здесь процедура еще более усложнена – в билет вносится не только фамилия, но и имя, отчество и номер паспорта. Не исключено, что вскоре туда добавятся и другие паспортные данные. Однако в России инициатором этих мер являются не железные дороги, а органы безопасности, пытающиеся таким образом отслеживать пассажиров, находящихся в розыске или представляющих какой-либо другой интерес. Следствием являются гигантские потери времени и очереди в железнодорожных кассах.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.