+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Элвиса Пресли Graceland будет реконструирован

В ремонт поместья Элвиса Пресли вложат 250 миллионов долларов Легендарное поместье Элвиса Пресли Грейсленд (Graceland) будет реконструировано и расширено для туристов. На это будет потрачено около $250 миллионов. В результате реконструкции в поместье появится новый центр для посетителей площадью свыше семи тысяч квадратных метров, высокотехнологичный музей, а также конвент-отель на 500 номеров, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Telegram & Gazette. Организаторы, к настоящему времени уже расширившие земельный участок с 5,5 до 40,5 гектаров, надеются закончить все работы за три года. Король рок-н-ролла приобрел Грейсленд в 1957 году за $100 000. Для публики оно было открыто в 1982 году, и с тех пор ежегодно его посещают около 600 тысяч туристов. В 2006 году выручка поместья составила $27 миллионов, а совокупный доход от продажи сувениров, туров в Грейсленд и другого бизнеса, связанного с именем Элвиса Пресли, превысил $40 миллионов. По данным журанала Forbes, в 2006 году Пресли стал второй самой высокооплачиваемой умершей знаменитостью после Курта Кобейна.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов