+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хорватии туристы могут поселиться во дворце Диоклетиана

Новый отель открылся недавно в хорватском городе Сплит. Уникальный памятник архитектуры - дворец Диоклетиана - теперь будет служить для размещения гостей, сообщает RATA-news. В гостинице "Вестибюль Палас" всего семь номеров, выполненных в модном сейчас минималистическом стиле, что позволяет подчеркнуть архитектурные особенности здания. Постояльцам предоставляют весь перечень самых современных услуг - от подключения к интернету до традиционной газеты к завтраку. В самой гостинице имеются ресторан, бар и винный погреб. А воспользоваться прачечной, гладильной и химчисткой можно круглосуточно.Римский император Гай Аврелий Валерий Диоклетиан (правил Римом в 284 305 годах) считается основателем города Сплит. В 305 году он отрекся от престола, вернулся на родину, в Далмацию, и приказал построить огромный дворец-крепость площадью 3 га, за высокими стенами которого 300 лет спустя жители Салоны искали защиты от нападений аваров и славян. В последующие века границы средневекового города распространились за пределы дворцовой территории, а в эпоху Возрождения в его окрестностях появились виллы и резиденции богатых горожан; в городском строительстве участвовали такие известные мастера, как Юрай Далматинац, Андрия Алеши и Никола Фиорентинац.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.