+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД не будет продавать билеты в плацкарт

На прошлой неделе руководство Российских Железных дорог обсудило возможность запретить турфирмам бронирование мест в плацкартных вагонах. РЖД связывает дефицит, сложившийся на рынке плацкартных билетов, с работой частных фирм.
«Турфирмы бронируют места в плацкарте заранее и не выкупают затем бронь. В результате в вагоне остаются свободные места, а люди не могут уехать» - пояснила пресс-служба железных дорог. Однако экcперты турбизнеса считают, что настоящая цель РЖД - избавиться от нерентабельных плацкартных вагонов, количество которых и так сократилось за последние годы.
В случае запрета продажи плацкартных билетов через турфирмы российским туристам придется простаивать часами в очередях на вокзалах или платить по 125 рублей 40 копеек дополнительно за каждый так называемый «электронный билет», при том, что его все равно придется выкупать в специальной кассе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі