+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония теряет имидж дешевой страны и туристов

Руководитель Института конкуренции Марье Йозинг сравнивает повышение цен этого года с началом 2000 года, когда подорожание было таким же стремительным, а уровень инфляции — высоким.
По ее словам, конца "ралли цен" пока не предвидится, поскольку на него оказывает большое влияние рост цен на топливо, и в начале следующего года уровень инфляции наверняка увеличится еще больше, пишет Eesti Paevaleht .
"Также повышение цен повлияет на туризм, так как цены в центре Таллинна сравнимы с ценами в центре Парижа," — отметила Йозинг. По ее мнению, Эстония теряет имидж дешевой страны и обычный турист уже не находит причин ехать сюда. Некоторые цены растут скачкообразно и о них потребителей официально оповещают заранее.
Однако изменения, например, стоимости билетов в театр или спортклуб так просто не заметить, если самому внимательно не следить на ними.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров