+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония теряет имидж дешевой страны и туристов

Руководитель Института конкуренции Марье Йозинг сравнивает повышение цен этого года с началом 2000 года, когда подорожание было таким же стремительным, а уровень инфляции — высоким.
По ее словам, конца "ралли цен" пока не предвидится, поскольку на него оказывает большое влияние рост цен на топливо, и в начале следующего года уровень инфляции наверняка увеличится еще больше, пишет Eesti Paevaleht .
"Также повышение цен повлияет на туризм, так как цены в центре Таллинна сравнимы с ценами в центре Парижа," — отметила Йозинг. По ее мнению, Эстония теряет имидж дешевой страны и обычный турист уже не находит причин ехать сюда. Некоторые цены растут скачкообразно и о них потребителей официально оповещают заранее.
Однако изменения, например, стоимости билетов в театр или спортклуб так просто не заметить, если самому внимательно не следить на ними.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи