+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ построят шахматный город

В ОАЭ построят шахматный город. Как заявил агентству "Интерфакс" президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, "в стадию реализации вступает строительство шахматного города, состоящего из 32 отелей в виде шахматных фигур, в Арабских Эмиратах".
Международная шахматная федерация (ФИДЕ) построит в столицах 165 стран, входящих в эту организацию, шахматные центры и отели в виде шахматных фигур. "В ближайшие четыре года ФИДЕ планирует построить 150 шахматных центров и отелей в виде шахматных фигур. На первом этапе для реализации этого плана будет выделено около $1 млрд.", - сообщил Илюмжинов.
По его словам, в проект предполагается вложить $50 млрд.
В данный момент Илюмжинов находится в Риге на переговорах с руководством Латвии, где в числе прочих обсуждается вопрос о строительстве шахматного центра и отеля в латвийской столице.
Кроме того, эти центры появятся в столице Молдавии - Кишиневе, КНР, а также в ряде регионов России: Самаре, Екатеринбурге и Ханты-Мансийске.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г