+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ построят шахматный город

В ОАЭ построят шахматный город. Как заявил агентству "Интерфакс" президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, "в стадию реализации вступает строительство шахматного города, состоящего из 32 отелей в виде шахматных фигур, в Арабских Эмиратах".
Международная шахматная федерация (ФИДЕ) построит в столицах 165 стран, входящих в эту организацию, шахматные центры и отели в виде шахматных фигур. "В ближайшие четыре года ФИДЕ планирует построить 150 шахматных центров и отелей в виде шахматных фигур. На первом этапе для реализации этого плана будет выделено около $1 млрд.", - сообщил Илюмжинов.
По его словам, в проект предполагается вложить $50 млрд.
В данный момент Илюмжинов находится в Риге на переговорах с руководством Латвии, где в числе прочих обсуждается вопрос о строительстве шахматного центра и отеля в латвийской столице.
Кроме того, эти центры появятся в столице Молдавии - Кишиневе, КНР, а также в ряде регионов России: Самаре, Екатеринбурге и Ханты-Мансийске.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот