+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владельцы московского отеля потратят миллиарды долларов на турецкие курорты

Девелоперская компания Capital Partners, владеющая в Москве отелем Ritz Carlton, застроит побережье Турции в регионе Милас, сообщает газета "Ведомости". Объем инвестиций в возведение более двух тысяч домов и пяти гостиниц совокупной площадью около пяти миллионов квадратных метров оценивается в полтора миллиарда долларов.
Финансовым партнером застройщика выступит Казкоммерцбанк. Купленный в 2005 году земельный участок обошелся Capital Partners в 60 миллионов долларов.
Освоение территории, которая получит название Kaplankaya, планируется начать в 2009 году. Как ожидается, первые посетители смогут приехать на отдых в 2012 году. Ежегодные доходы от туристического бизнеса Capital Partners оценивает в 350 миллионов долларов.
Capital Partners основана в Казахстане в 1996 году. Кроме гостиницы Ritz Carlton, в собственности компании находится часть площадей в торгово-офисном центре "Метрополис", общая плошадь которого составляет 330 тысяч квадратных метров.
Турция является одним из самых популярных направлений для отдыха россиян. В 2006 году, согласно данным Федеральной пограничной службы, страну посетило 1,47 миллиона человек.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в