+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загранпаспорт никто больше не получит?!

Эпопея с выдачей гражданам Украины заграничных паспортов нового образца продолжается. И если раньше всю вину возлагали на чиновников МВД, обвиняя их в срыве выдачи документов, то сегодня проблемы возникли с государственным предприятием "Ресурсы-документ", которое временно прекратило принимать заявки на выдачу загранпаспортов.
Какие именно трудности переживает предприятие, и как долго все это будет продолжаться – не известно. Известно лишь то, что заграничные паспорта не будут выдаваться до "выяснения всех обстоятельств".
Нужно отметить, что ранее руководство Министерства внутренних дел не исключило возможности ликвидации ГП "Ресурсы-документ". В свою очередь генеральный директор предприятия Владимир Швачко считает существование предприятия вполне оправданным.
А пока чиновники выясняют между собой отношения, многим украинцам приходится отменять заранее запланированные поездки и менять все свои планы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда