+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании устанавливают кондиционеры… на улице

В испанском городе Бадахос появилась "улица с кондиционером", позволяющим увлажнить и снизить температуру воздуха на 15 градусов.
Как передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя муниципалитета города, речь идет об известной торговой улице Меначо в центре Бадахоса, где температура в летнее время порой превышает 40 градусов, но теперь создан микроклимат, делающий приятным прогулку по расположенным здесь многочисленным магазинам.
По его словам, уличный кондиционер - чрезвычайно простое и недорогое устройство – это трубки с микроотверстиями, закрепленными на фасадах домов, через которые под давлением распыляется вода.
"Наш город - первый в Испании и в Европе, где установлено подобное устройство", - отметил представитель местных властей.
Бадахос, где проживает 150 тысяч человек, является столицей обширной области Эстремадура. Его благосостояние обеспечивается за счет торговли товарами широкого потребления, которые приобретают в основном приезжающие туда граждане соседней Португалии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.