+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании устанавливают кондиционеры… на улице

В испанском городе Бадахос появилась "улица с кондиционером", позволяющим увлажнить и снизить температуру воздуха на 15 градусов.
Как передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя муниципалитета города, речь идет об известной торговой улице Меначо в центре Бадахоса, где температура в летнее время порой превышает 40 градусов, но теперь создан микроклимат, делающий приятным прогулку по расположенным здесь многочисленным магазинам.
По его словам, уличный кондиционер - чрезвычайно простое и недорогое устройство – это трубки с микроотверстиями, закрепленными на фасадах домов, через которые под давлением распыляется вода.
"Наш город - первый в Испании и в Европе, где установлено подобное устройство", - отметил представитель местных властей.
Бадахос, где проживает 150 тысяч человек, является столицей обширной области Эстремадура. Его благосостояние обеспечивается за счет торговли товарами широкого потребления, которые приобретают в основном приезжающие туда граждане соседней Португалии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".