+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании устанавливают кондиционеры… на улице

В испанском городе Бадахос появилась "улица с кондиционером", позволяющим увлажнить и снизить температуру воздуха на 15 градусов.
Как передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя муниципалитета города, речь идет об известной торговой улице Меначо в центре Бадахоса, где температура в летнее время порой превышает 40 градусов, но теперь создан микроклимат, делающий приятным прогулку по расположенным здесь многочисленным магазинам.
По его словам, уличный кондиционер - чрезвычайно простое и недорогое устройство – это трубки с микроотверстиями, закрепленными на фасадах домов, через которые под давлением распыляется вода.
"Наш город - первый в Испании и в Европе, где установлено подобное устройство", - отметил представитель местных властей.
Бадахос, где проживает 150 тысяч человек, является столицей обширной области Эстремадура. Его благосостояние обеспечивается за счет торговли товарами широкого потребления, которые приобретают в основном приезжающие туда граждане соседней Португалии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150