+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубровнике из-за пожаров объявлено чрезвычайное положение

В воскресенье вечером в хорватском курортном городе Дубровник в связи с пожарами было объявлено чрезвычайное положение, передает в понедельник утром France Presse.
Огонь, охвативший прилегающую к городу область еще в субботу, достиг пригородов к 23:00 по местному времени (полночь по московскому). Сгорели несколько домов, пострадал 21 пожарный, один из них получил серьезные травмы.
Мэр Дубровника заявил о готовности эвакуировать жителей и призвал женщин, детей и пожилых людей из районов, которым угрожает опасность, отправиться в укрытия.
По словам мэра, наименьшему риску подвергаются туристы, так как их апартаменты преимущественно расположены на море, а огонь распространяется по окружающим город холмам. Дубровник основан более 1300 лет назад и внесен в список "мировой сокровищницы ЮНЕСКО".
Напомним, 4 августа губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер также объявил чрезвычайное положение в округе Санта-Барбара в связи с лесными пожарами. Аналогичная ситуация сложилась в штатах Монтана, Айдахо и Вашингтон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы