+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубровнике из-за пожаров объявлено чрезвычайное положение

В воскресенье вечером в хорватском курортном городе Дубровник в связи с пожарами было объявлено чрезвычайное положение, передает в понедельник утром France Presse.
Огонь, охвативший прилегающую к городу область еще в субботу, достиг пригородов к 23:00 по местному времени (полночь по московскому). Сгорели несколько домов, пострадал 21 пожарный, один из них получил серьезные травмы.
Мэр Дубровника заявил о готовности эвакуировать жителей и призвал женщин, детей и пожилых людей из районов, которым угрожает опасность, отправиться в укрытия.
По словам мэра, наименьшему риску подвергаются туристы, так как их апартаменты преимущественно расположены на море, а огонь распространяется по окружающим город холмам. Дубровник основан более 1300 лет назад и внесен в список "мировой сокровищницы ЮНЕСКО".
Напомним, 4 августа губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер также объявил чрезвычайное положение в округе Санта-Барбара в связи с лесными пожарами. Аналогичная ситуация сложилась в штатах Монтана, Айдахо и Вашингтон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,