+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубровнике из-за пожаров объявлено чрезвычайное положение

В воскресенье вечером в хорватском курортном городе Дубровник в связи с пожарами было объявлено чрезвычайное положение, передает в понедельник утром France Presse.
Огонь, охвативший прилегающую к городу область еще в субботу, достиг пригородов к 23:00 по местному времени (полночь по московскому). Сгорели несколько домов, пострадал 21 пожарный, один из них получил серьезные травмы.
Мэр Дубровника заявил о готовности эвакуировать жителей и призвал женщин, детей и пожилых людей из районов, которым угрожает опасность, отправиться в укрытия.
По словам мэра, наименьшему риску подвергаются туристы, так как их апартаменты преимущественно расположены на море, а огонь распространяется по окружающим город холмам. Дубровник основан более 1300 лет назад и внесен в список "мировой сокровищницы ЮНЕСКО".
Напомним, 4 августа губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер также объявил чрезвычайное положение в округе Санта-Барбара в связи с лесными пожарами. Аналогичная ситуация сложилась в штатах Монтана, Айдахо и Вашингтон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?