+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Галапагосские острова закроют для туристов

Национальный парк на Галапагосских островах вполне возможно, будет в ближайшее время полностью или частично закрыт для дайверов и экскурсантов-натуралистов. Президент Эквадора Рафаэль Корреа не так давно заявил, что острова, где обитают десятки видов животных, находящихся под угрозой исчезновения, сами находятся в опасности из-за неблагоприятной экологической ситуации.
На прошлой неделе представители ЮНЕСКО прибыли проверить состояние дел на Галапагосах. Итогом этого визита может стать закрытие некоторых популярных островов для туризма. Запрет на посещение, если он будет принят, сильнее всего затронет интересы дайверов. По данным экспертов, эквадорские власти хотят упорядочить рынок дайв-туров в акваторию Галапагосских островов, причем дайвингом должны заниматься только лицензированные операторы во избежание ущерба для экологии. В этих условиях возить туристов к островам смогут только две яхты, фрахт которых расписан вплоть до начала следующего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.