+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Галапагосские острова закроют для туристов

Национальный парк на Галапагосских островах вполне возможно, будет в ближайшее время полностью или частично закрыт для дайверов и экскурсантов-натуралистов. Президент Эквадора Рафаэль Корреа не так давно заявил, что острова, где обитают десятки видов животных, находящихся под угрозой исчезновения, сами находятся в опасности из-за неблагоприятной экологической ситуации.
На прошлой неделе представители ЮНЕСКО прибыли проверить состояние дел на Галапагосах. Итогом этого визита может стать закрытие некоторых популярных островов для туризма. Запрет на посещение, если он будет принят, сильнее всего затронет интересы дайверов. По данным экспертов, эквадорские власти хотят упорядочить рынок дайв-туров в акваторию Галапагосских островов, причем дайвингом должны заниматься только лицензированные операторы во избежание ущерба для экологии. В этих условиях возить туристов к островам смогут только две яхты, фрахт которых расписан вплоть до начала следующего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р