+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии с привидениями: где найти их в Украине

Сегодня весьма популярным стал туризм по местам "мистической славы". Почему-то считается, что наибольшее количество привидений в шотландских замках. Но есть чем похвастаться перед любителями всякой мистики и Украине. Например, только во Львове привидений хватит каждому - подземелья Иезуитского костела делят монах, продавший душу дьяволу, и покойный из рода Потоцких, покинувший наш мир при странных обстоятельствах.
По ратуше ночами скитается окровавленный безрукий палач, который ищет свои руки, а вокруг ратуши летает монах-сторож, отдавший свое сердце часовому механизму. Кроме того, привидения можно поискать в Золочевском и Олесском замках, а в Нежине целую экскурсию по мистическим местам города устраивают.
Если говорить о шотландских замках, где наибольшее количество привидений на квадратный метр, как многие считают, действительно, подобных экскурсий в этой стране больше всего. Одна из самых популярных - в замке Гламз, родовом имении шотландских графов, в котором выросла леди Элизабет Боуз-Лайон - недавно скончавшаяся королева-мать.
Здесь можно подслушать разговор призраков графа Стратмора и его друга, которых дьявол обрек на вечную игру в карты в тайной комнате. Можно поглазеть на призрак леди Дженет Дуглас, обвиненной королем Джеймсом V в колдовстве и сожженной заживо, есть тут и призрак Серой дамы, о котором, похоже, пока мало что известно. В другом популярном замке, Урхарт, стоящем на берегу легендарного озера Лох-Несс, "поселилось" чудище по имени Водяной Келли, которое сторожит водную гладь.
Славится привидениями и Чехия - здесь любят поговорку, что замок без привидения и не замок вовсе. В замке Сихров призрак Черной дамы охраняет сокровища, а Белая пани, самое известное привидение Восточной Европы, появляется время от времени во всех замках рода Рожмберк на юге Чехии. Очевидцы утверждают, что она одета в белое платье, а в руке у нее связка ключей. Кстати, в Чехии недавно даже перепись привидений сделали, чтобы туристам предлагать полный перечень. По материала "Газеты по-киевски"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные