+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии с привидениями: где найти их в Украине

Сегодня весьма популярным стал туризм по местам "мистической славы". Почему-то считается, что наибольшее количество привидений в шотландских замках. Но есть чем похвастаться перед любителями всякой мистики и Украине. Например, только во Львове привидений хватит каждому - подземелья Иезуитского костела делят монах, продавший душу дьяволу, и покойный из рода Потоцких, покинувший наш мир при странных обстоятельствах.
По ратуше ночами скитается окровавленный безрукий палач, который ищет свои руки, а вокруг ратуши летает монах-сторож, отдавший свое сердце часовому механизму. Кроме того, привидения можно поискать в Золочевском и Олесском замках, а в Нежине целую экскурсию по мистическим местам города устраивают.
Если говорить о шотландских замках, где наибольшее количество привидений на квадратный метр, как многие считают, действительно, подобных экскурсий в этой стране больше всего. Одна из самых популярных - в замке Гламз, родовом имении шотландских графов, в котором выросла леди Элизабет Боуз-Лайон - недавно скончавшаяся королева-мать.
Здесь можно подслушать разговор призраков графа Стратмора и его друга, которых дьявол обрек на вечную игру в карты в тайной комнате. Можно поглазеть на призрак леди Дженет Дуглас, обвиненной королем Джеймсом V в колдовстве и сожженной заживо, есть тут и призрак Серой дамы, о котором, похоже, пока мало что известно. В другом популярном замке, Урхарт, стоящем на берегу легендарного озера Лох-Несс, "поселилось" чудище по имени Водяной Келли, которое сторожит водную гладь.
Славится привидениями и Чехия - здесь любят поговорку, что замок без привидения и не замок вовсе. В замке Сихров призрак Черной дамы охраняет сокровища, а Белая пани, самое известное привидение Восточной Европы, появляется время от времени во всех замках рода Рожмберк на юге Чехии. Очевидцы утверждают, что она одета в белое платье, а в руке у нее связка ключей. Кстати, в Чехии недавно даже перепись привидений сделали, чтобы туристам предлагать полный перечень. По материала "Газеты по-киевски"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.