+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии с привидениями: где найти их в Украине

Сегодня весьма популярным стал туризм по местам "мистической славы". Почему-то считается, что наибольшее количество привидений в шотландских замках. Но есть чем похвастаться перед любителями всякой мистики и Украине. Например, только во Львове привидений хватит каждому - подземелья Иезуитского костела делят монах, продавший душу дьяволу, и покойный из рода Потоцких, покинувший наш мир при странных обстоятельствах.
По ратуше ночами скитается окровавленный безрукий палач, который ищет свои руки, а вокруг ратуши летает монах-сторож, отдавший свое сердце часовому механизму. Кроме того, привидения можно поискать в Золочевском и Олесском замках, а в Нежине целую экскурсию по мистическим местам города устраивают.
Если говорить о шотландских замках, где наибольшее количество привидений на квадратный метр, как многие считают, действительно, подобных экскурсий в этой стране больше всего. Одна из самых популярных - в замке Гламз, родовом имении шотландских графов, в котором выросла леди Элизабет Боуз-Лайон - недавно скончавшаяся королева-мать.
Здесь можно подслушать разговор призраков графа Стратмора и его друга, которых дьявол обрек на вечную игру в карты в тайной комнате. Можно поглазеть на призрак леди Дженет Дуглас, обвиненной королем Джеймсом V в колдовстве и сожженной заживо, есть тут и призрак Серой дамы, о котором, похоже, пока мало что известно. В другом популярном замке, Урхарт, стоящем на берегу легендарного озера Лох-Несс, "поселилось" чудище по имени Водяной Келли, которое сторожит водную гладь.
Славится привидениями и Чехия - здесь любят поговорку, что замок без привидения и не замок вовсе. В замке Сихров призрак Черной дамы охраняет сокровища, а Белая пани, самое известное привидение Восточной Европы, появляется время от времени во всех замках рода Рожмберк на юге Чехии. Очевидцы утверждают, что она одета в белое платье, а в руке у нее связка ключей. Кстати, в Чехии недавно даже перепись привидений сделали, чтобы туристам предлагать полный перечень. По материала "Газеты по-киевски"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.