+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии с привидениями: где найти их в Украине

Сегодня весьма популярным стал туризм по местам "мистической славы". Почему-то считается, что наибольшее количество привидений в шотландских замках. Но есть чем похвастаться перед любителями всякой мистики и Украине. Например, только во Львове привидений хватит каждому - подземелья Иезуитского костела делят монах, продавший душу дьяволу, и покойный из рода Потоцких, покинувший наш мир при странных обстоятельствах.
По ратуше ночами скитается окровавленный безрукий палач, который ищет свои руки, а вокруг ратуши летает монах-сторож, отдавший свое сердце часовому механизму. Кроме того, привидения можно поискать в Золочевском и Олесском замках, а в Нежине целую экскурсию по мистическим местам города устраивают.
Если говорить о шотландских замках, где наибольшее количество привидений на квадратный метр, как многие считают, действительно, подобных экскурсий в этой стране больше всего. Одна из самых популярных - в замке Гламз, родовом имении шотландских графов, в котором выросла леди Элизабет Боуз-Лайон - недавно скончавшаяся королева-мать.
Здесь можно подслушать разговор призраков графа Стратмора и его друга, которых дьявол обрек на вечную игру в карты в тайной комнате. Можно поглазеть на призрак леди Дженет Дуглас, обвиненной королем Джеймсом V в колдовстве и сожженной заживо, есть тут и призрак Серой дамы, о котором, похоже, пока мало что известно. В другом популярном замке, Урхарт, стоящем на берегу легендарного озера Лох-Несс, "поселилось" чудище по имени Водяной Келли, которое сторожит водную гладь.
Славится привидениями и Чехия - здесь любят поговорку, что замок без привидения и не замок вовсе. В замке Сихров призрак Черной дамы охраняет сокровища, а Белая пани, самое известное привидение Восточной Европы, появляется время от времени во всех замках рода Рожмберк на юге Чехии. Очевидцы утверждают, что она одета в белое платье, а в руке у нее связка ключей. Кстати, в Чехии недавно даже перепись привидений сделали, чтобы туристам предлагать полный перечень. По материала "Газеты по-киевски"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб