+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов не должны коснуться недавние визовые новшества ОАЭ

Изменения, касающиеся подачи заявок на получение виз в ОАЭ, вероятнее всего, затронут только резидентские и рабочие визы. С таким заявлением выступил руководитель представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая в России и странах СНГ Сергей Канаев. По словам Канаева, поскольку мера ужесточения требований к документам направлена исключительно на борьбу с визовыми махинациями, а также нелегальной миграцией, то коснется она виз, которые вклеиваются в паспорт. Речь идет о виде на долгосрочное пребывание в Дубае и рабочей визе. Туристическая же виза в ОАЭ выдается отдельно и в паспорт не вклеивается.Кроме того, по мнению Сергея Канаева, даже если требования к подаче заявок на визы будут унифицированы и затронут в дальнейшем все категории граждан, на турпотоке в Дубай это никоим образом не отразится, сообщает "Туринфо". "Туристическая отрасль - одна из самых компьютеризированных в нашей стране, - отмечает Канаев. - Думаю, что агентству не составит труда отправить электронную копию паспорта своего клиента дубайскому оператору". Напомним, на прошлой неделе поступило сообщение о том, что в ближайшее время турагентствам, оформляющим визы российским туристам, потребуется предоставлять дубайским партнерам вместо черно-белой цветную копию паспорта. Материалы по теме Новость от 03.08.2007: Изменения в порядке оформления виз в ОАЭ Рубрика: Визы в Объединенные Аpабские Эмиpаты
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города