+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интерес к пражским отелям и кемпингам не падает

Пражские отели и кемпинги в этом году по-прежнему популярны у туристов. Несмотря на то, что уже второй год подряд в июле в отелях класса «люкс» становится меньше туристов, тем не менее, по-прежнему высока посещаемость туристов, приехавших в бизнес-поездки или на конференции. Наибольшее количество гостей приезжает в Прагу из США и Великобритании, возросло и количество гостей из стран Центрального Востока. В августе ожидается много гостей из Италии и Испании, у которых начинаются каникулы.
Довольны первой половиной летнего сезона и владельцы пражских кемпингов. Число туристов, предпочитающих кемпинги, в этом сезоне не снизилось по сравнению с прошлым годом, а это уже хороший знак. Некоторые кемпинги отмечают даже небольшой прирост.
Ассоциация отелей и ресторанов Чехии отмечает общий рост числа туристов по сравнению с прошлым годом, а также увеличение продолжительности их пребывания в Чехии.
Прага по-прежнему представляет собой перспективный рынок для владельцев отелей, потому что 60 % всех иностранных туристов, посещающих Чешскую Республику. Этим обусловлено появление новых отелей именно в Праге. В конце прошлого года в столице насчитывалось 27 пятизвездочных отелей и 101 четырехзвездочных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.