+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интерес к пражским отелям и кемпингам не падает

Пражские отели и кемпинги в этом году по-прежнему популярны у туристов. Несмотря на то, что уже второй год подряд в июле в отелях класса «люкс» становится меньше туристов, тем не менее, по-прежнему высока посещаемость туристов, приехавших в бизнес-поездки или на конференции. Наибольшее количество гостей приезжает в Прагу из США и Великобритании, возросло и количество гостей из стран Центрального Востока. В августе ожидается много гостей из Италии и Испании, у которых начинаются каникулы.
Довольны первой половиной летнего сезона и владельцы пражских кемпингов. Число туристов, предпочитающих кемпинги, в этом сезоне не снизилось по сравнению с прошлым годом, а это уже хороший знак. Некоторые кемпинги отмечают даже небольшой прирост.
Ассоциация отелей и ресторанов Чехии отмечает общий рост числа туристов по сравнению с прошлым годом, а также увеличение продолжительности их пребывания в Чехии.
Прага по-прежнему представляет собой перспективный рынок для владельцев отелей, потому что 60 % всех иностранных туристов, посещающих Чешскую Республику. Этим обусловлено появление новых отелей именно в Праге. В конце прошлого года в столице насчитывалось 27 пятизвездочных отелей и 101 четырехзвездочных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.