+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интерес к пражским отелям и кемпингам не падает

Пражские отели и кемпинги в этом году по-прежнему популярны у туристов. Несмотря на то, что уже второй год подряд в июле в отелях класса «люкс» становится меньше туристов, тем не менее, по-прежнему высока посещаемость туристов, приехавших в бизнес-поездки или на конференции. Наибольшее количество гостей приезжает в Прагу из США и Великобритании, возросло и количество гостей из стран Центрального Востока. В августе ожидается много гостей из Италии и Испании, у которых начинаются каникулы.
Довольны первой половиной летнего сезона и владельцы пражских кемпингов. Число туристов, предпочитающих кемпинги, в этом сезоне не снизилось по сравнению с прошлым годом, а это уже хороший знак. Некоторые кемпинги отмечают даже небольшой прирост.
Ассоциация отелей и ресторанов Чехии отмечает общий рост числа туристов по сравнению с прошлым годом, а также увеличение продолжительности их пребывания в Чехии.
Прага по-прежнему представляет собой перспективный рынок для владельцев отелей, потому что 60 % всех иностранных туристов, посещающих Чешскую Республику. Этим обусловлено появление новых отелей именно в Праге. В конце прошлого года в столице насчитывалось 27 пятизвездочных отелей и 101 четырехзвездочных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…