+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые романтичные отели в мире

Отдых, как известно, неразрывно связан с романтикой. Конечно, порой мы отправляемся на поиски экстремальных ощущений, но чаще всего, временно исчезая из привычной городской обстановки и напряженного образа жизни, мы мечтаем окунуться в максимально комфортную лирическую атмосферу, особенно если делаем это не в одиночестве, а с любимым человеком.
Недавно компания Five Star Alliance, занимающаяся бронированием отелей класса люкс, опубликовала список "Самые роскошные отели мира", который она составляет каждый год на основе наблюдений собственных сотрудников, а также отзывов клиентов и рейтингов популярности отелей. Five Star Alliance, специализирующаяся только на роскошных отелях, вносит в свои ежегодные списки только la creme de la creme, или, по-русски, «самые сливки».
На основе объективных и субъективных мнений Five Star Alliance выделила группу самых роскошных романтических отелей - 2007. Не присуждая отелям каких-либо мест в списке, компания просто перечислила те из них, которые больше всего подходят для отдыха влюбленных парочек.
Один из самых удивительных отелей, вошедших в список, - La Casa Que Canta, расположенный в Playa la Ropa в Мексике. Из этого окруженного водой места открывается безумно красивый вид, особенно если забронировать номер с террасой, выходящей на океан. Два бассейна курорта считаются одними из самых элегантных в мире. Один, например, граничит с заливом Zihuantanejo, и создается впечатление, что он просто вытекает из огромного водного пространства. Клиенты отеля могут наслаждаться гольфом, теннисом, дайвингом, рыбалкой и многими другими водными видами спорта, а также лучшим Spa, непревзойденной едой, отменным сервисом и необыкновенными пейзажами.
Если хочется отдохнуть среди пальмовых оазисов и оливковых деревьев, лучше всего это сделать в марокканском отеле Amajena, расположенном в "красном городе" Маракеше. Дизайн отеля напоминает старинные арабские глиняные постройки. Мраморные фонтаны, изумрудные крыши, огромный бассейн и ухоженные лужайки окунают в атмосферу XVI века, а гармоничное сочетание современных удобств и арабского великолепия превращают отдых в блаженство.
Отдых в Италии по-прежнему привлекает многих романтиков. Самым лучшим отелем на юге Италии Five Star Alliance считает La Sirenuse, превратившийся в отель из роскошного замка в 1951 году. В отеле 2 бара, большой бассейн с подогревом и 63 номера с джакузи и видом на море. Расположенный в городе Позитано, что в 7 км от знаменитого Сорренто, этот отель дарит своим клиентам настоящую романтику.
В списке присутствует и сингапурский Raffles. Огромный, со 108 номерами, 18 ресторанами и барами, а также Spa международного класса, Raffles представляет собой целую lifestyle-концепцию. Отель поселяет своих клиентов только в самые роскошные комнаты и потчует их самой вкусной едой и самым лучшим вином. Внутри есть даже музей и театр, а двор и раскинувшиеся по всей территории отеля сады покоряют своим великолепием.
Традиционно городом влюбленных считается Париж, но еще более романтично можно отдохнуть в Ницце. Самым лучшим вариантом французского отдыха, по мнению компании, будет отель Le Palais de la Mediterannee. Элегантный и роскошный, он был построен в 1929 году, имеет собственный пляж, а также бассейн с подогревом, сауну, фитнес-центр, турецкую баню, казино и магазины. Построенному в стиле арт-деко отелю присуждается статус исторического здания, а недавно в нем прошла полная реставрация, превратившая отель в еще более комфортное место. К слову, всего в часе езды находится лыжный курорт.
Самыми романтичными и роскошными были также названы итальянские отели Bauer Il Palazzo (Венеция) и Villa d'Este, Auberge Du Soleil в США, Ashford Castle в Ирландии и The Wickaninnish Inn в Канаде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов