+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отеле Dorpat Hotell в Тарту открылся первый оздоровительный центр Dorpat Spa

В первый день августа в новой тартуской гостинице Dorpat Hotell открылся первый в студенческой столице оздоровительный центр Dorpat Spa.
Dorpat Spa занимает в одноименном отеле два этажа, всего 730 кв. метров. В его 20 процедурных кабинетах оказывают оздоровительные и косметические услуги.
По словам директора Dorpat Spa Дагмар Сели, новый спа-центр предлагает лечебные процедуры, массаж, водолечение и широкий выбор косметических услуг.
«Среди своих клиентов мы надеемся видеть как тартусцев, так и гостей из более отдаленных мест. Мы — первый Spa-отель в Тартуском уезде, самые близкие к нам подобные оздоровительные центры находятся в Вярска и Пюхаярве», — описала положение на рынке Дагмар Сели.
В Dorpat Spa работают три десятка человек. В составе персонала три врача, а также физиотерапевты, массажисты, косметологи и парикмахеры. Кроме того, в оздоровительном центре будет работать прошедшая обучение и практику в Германии лимфотерапевт Хелена Клосс, а также получившая подготовку в Санкт-Петербурге гирудотерапевт, то есть врач, лечащий пиявками, Татьяна Ней.
Руководит Spa-центром доктор Удо Уфферт, который имеет большой опыт работы в области восстановительной медицины.
Dorpat Spa находится в крупнейшей тартуской гостинице Dorpat Hotell, которая открылась в июле этого года. В отеле 410 мест, кроме Spa-центра там есть ресторан и лобби-бар. В будущем году при гостинице появится рассчитанный на 900 человек конференц-центр, состоящий из десятка аудиторий.
Строительство гостиницы и Spa-центра обошлось в 130 млн крон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные