+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ломбок ожидает миллионные инвестиции

Дубайская инвестиционная компания Dubai Business Group Pledges планирует инвестировать 800 миллионов долларов США в туристическую инфраструктуру индонезийского острова Ломбок, сообщает агентство BaliDiscovery.
В рамках этого проекта по развитию туризма на острове запланировано строительство новых курортов, отелей, а также большой мечети для привлечения на Ломбок туристов с Ближнего Востока.
В данный момент идет решение технических вопросов между инвестором и Министерством Туризма Индонезии, среди которых вопросы налоговых сборов, получение инвестиционных лицензий и заключение договоров аренды земли.
Инвестиционный проект охватывает участок земли в центре Ломбока площадью 1,5 гектара, на данный момент собственником этой земли является государственное предприятие Perusahaan Pegelola.
«Мы надеемся, что к 2009 году будет закончена реконструкция аэропорта и строительство новых курортов, это вселяет оптимизм и надежду на то, что Ломбок станет таким же привлекательным направлением для туристов, как и всемирно известный курорт Бали», - сказал Министр Туризма Индонезии Жеро Вачик.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.