+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ломбок ожидает миллионные инвестиции

Дубайская инвестиционная компания Dubai Business Group Pledges планирует инвестировать 800 миллионов долларов США в туристическую инфраструктуру индонезийского острова Ломбок, сообщает агентство BaliDiscovery.
В рамках этого проекта по развитию туризма на острове запланировано строительство новых курортов, отелей, а также большой мечети для привлечения на Ломбок туристов с Ближнего Востока.
В данный момент идет решение технических вопросов между инвестором и Министерством Туризма Индонезии, среди которых вопросы налоговых сборов, получение инвестиционных лицензий и заключение договоров аренды земли.
Инвестиционный проект охватывает участок земли в центре Ломбока площадью 1,5 гектара, на данный момент собственником этой земли является государственное предприятие Perusahaan Pegelola.
«Мы надеемся, что к 2009 году будет закончена реконструкция аэропорта и строительство новых курортов, это вселяет оптимизм и надежду на то, что Ломбок станет таким же привлекательным направлением для туристов, как и всемирно известный курорт Бали», - сказал Министр Туризма Индонезии Жеро Вачик.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив