+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Идиллия в стиле зее

Идиллия в стиле зее: свежесть лета, солнце, паруса и альпийские панорамы   Каринтия - это жизнерадостный юг Австрии, наполненный солнечным светом не только в небе, но и в сердцах. И летняя вода, с которой можно по-детски дружить: нырять с открытыми глазами, пить взахлеб и не бояться последствий. Девиз отдыха на озерах - «отдых у друзей», независимо от того, проходит ли он в крестьянской усадьбе, на альпийских лугах, в частных пансионатах, гостиницах или фешенебельных отелях. Преимущества озерного отдыха - приятное тепло и отсутствие изнуряющей жары. Курортные озера расположены то высоко в горах, то в нежных долинах и отличаются комфортным средиземноморским климатом и неповторимой атмосферой.
Самое любимое и курортное - озеро Вёртерзе. Оно находится на высоте 450 м над уровнем моря, его длина - 17 км, ширина - 1,6 км, а глубина - 86 м. Вода в нем оценивается как питьевая! Здесь разместились несколько курортов со своими неповторимыми традициями и милыми изюминками: романтика, экшн, ню, а то и стиль казино. Их можно ежедневно менять: на озере существует транспортная сеть, связывающая основные курортные центры, а по северному берегу проходит железная дорога.
Огромные резорт-отели со своими гольф-полями, уютные семейные гостиницы, утопающие в садах, небольшие виллы и недорогие «гражданские» отели - лишь неполный перечень возможности озерной инфраструктуры. Надо сказать, что пляжи у гостиниц - собственные, поэтому дизайн каждой территории эксклюзивен.
Приехав на озера, можно поселиться и в старинном замке - на базе вельможных усадеб обустроены отели класса люкс Seefels, Velden, Moosburg, Leonstein. КУРОРТЫ ВЁРТЕРЗЕ
Самый международный и самый фешенебельный курорт -- Фельден, где всегда можно объясниться на школьном английском. Городок древний, застраивался дворцами и замками еще в XIX ст., его виллы дали начало архитектурному стилю. Это тусовка, пляжные кафе, эксклюзивные бутики, рестораны и превосходная гастрономия.
Шифлинг - маленькое местечко на юге, наполненное идиллией. Здесь запросто увидишь людей в старинных национальных костюмах. И это явление сильно украшает и без того колоритные городки и деревушки. Пёртчах - сосредоточение элегантной жизни. Курорт знаменит своим променадом, утопающим в цветах, и замком XIV ст., в котором сегодня располагается лучший в Каринтии 5*-ный отель. В местечке любил отдыхать кайзер Франц Иосиф.
На южном берегу Вёртерзе, всего в 8 км от столицы Каринтии расположен курорт Мария Вёрт со знаменитой часовней, где любят венчаться молодожены. Рядом - деревня Секирн со всеми прелестями деревенского быта, лечебный курорт Делах. Все эти центры поражают девственной природой, идеальной нетронутостью лугов и полей. ПОСЛЕ КУПАНИЯ
События. В дни фестивалей (www.kearnten.at) озеро Вёртерз превращается в огромную сцену - на нем возведен гигантский плавучий театр. Он принимает знаменитостей: здесь проходят международный фестиваль романтического танца, фестивали «Каринтийское лето» и «Классика на Вёртерзе».
Туристы включают в свою программу гастрономическую интригу: романтический ужин при свечах, изумительные блюда из озерной рыбы на террасе над озером, традиционные закуски в винном кабачке. Велнес - это когда тело и душа приходят к единству, получая полноценный отдых. Свежий горный воздух Альп, чистая прозрачная вода, здоровая еда и прогулки на природе создают основу австрийского велнеса. А знак «плюс» ему придают знаменитые термальные источники.
Спорт. Плаванье, дайвинг, парусный спорт - неотъемлемая составляющая жизни Вёртерзе. Оторвавшись от воды, участвуешь в прогулочных маршрутах, наполненных полевыми цветами, в велосипедных турах по Долине четырех озер и конных походах. В любом туристическом центре даже одинокого туриста «припишут» к выбранной им группе и отправят на поиски счастья. КАК ДОЕХАТЬ
От Вены до столицы Каринтии Клагенфурта (320 км) можно доехать скоростным поездом за 4 часа по живописным местам, которые удивляют красотой и ухоженностью.
От Зальцбурга - всего 220 км. ЭКСКУРСИИ В КАРИНТИИ
Два национальных парка Высокий Таверн и Нокберге и несколько природных заповедников - неисчерпаемый простор для турпоходов. В каждой местности туристу предложат прогулки по озерной глади, каньонинг в тесных ущельях, рафтинг на горных реках. • Высокогорная панорамная дорога, позволяющая увидеть самую высокую гору Австрии.
• Канатная дорога на гору Герлитцен -- маршрут в горный регион. Прогулка по лесу, панорамный ресторан с видом на озера.
• Крепость Хохостервитц уже тысячу лет стоит на страже Каринтии. Маршрут проходит через 14 ворот.
• Орлиное шоу и Обезьянья гора в крепости Ландскрон. Рогзетстский заповедник, где запросто можно увидеть бизонов, волков, рысей и оленей.
В случае наличия карточка Karrnten Card турист получает возможность посетить более 80 экскурсий бесплатно. КАК ПОЕХАТЬ
Чтобы славно отдохнуть на озерах, нужно правильно выбрать отель. «Плохих» отелей не бывает, так как европейская классификация даже 3* позиционирует на свой лад - меньше пафоса и услуг, зато больше домашнего уюта и домашней сердечности. Вот как оценивают уровень питания завсегдатаи озерного отдыха: в 3* и питание на «пять», в 5* - на все «двенадцать». Ни там, ни там голодным не останешься - свежие, почти домашние хлеб и масло, рыба, национальная еда плюс европейская кухня. Стоит приходить в турфирму с четким представлением о будущем отдыхе «вне воды». Можно забронировать гостиницу с гольф-полем, а все дни прокататься на велосипеде. Тогда за что плачены большие деньги? Опять же, любителям экскурсий нужен только завтрак, ужинать лучше в местных ресторанчиках.
Из фирм, которые специализируются на озерах, можем назвать «Артекс», «Гамалию», «Видерштраль» - по крайней мере, их пакетные туры на виду. А это значит, что специалисты по направлению хорошо знают курорты, гостиницы и помогут сделать правильный выбор.
 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н