+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия ограничит доступ в Тадж-Махал

Археологическое управление Индии ограничивает доступ туристов в знаменитый Тадж-Махал. Такое решение мотивируется интересами обеспечения сохранности памятника, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению экспертов, неконтролируемый приток туристов не только нарушает неповторимую атмосферу этого уникального места, но и создает предпосылки для его стремительного физического "износа": беломраморные открытые галереи и полы самого мавзолея попросту вытаптываются, а на стенах во многих местах заметные следы сотен тысяч прикосновений. Тадж-Махал - выдающий памятник индийской архитектуры, сооруженный в XVII веке могущественным могольским императором Шах Джаханом в качестве усыпальницы для своей любимой супруги Мумтаз. Каким именно образом Индия будет контролировать потоки туристов к этой важнейшей достопримечательности страны, пока не сообщается. Материалы по теме Новость от 19.05.2007: Тадж-Махал теряет ослепительную белизну Статья: Памятник великой любви — Тадж Махал,  16.02.2007 Рубрика: Достопримечательности Индии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…