+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и ЕС сделали новые шаги по упрощению визового режима

Вчера Россия и ЕС парафировали тексты соглашений об упрощении визовых процедур и реадмиссии. Свои подписи под документами поставили помощник президента РФ Виктор Иванов и заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини, которые курируют работу по реализации "дорожной карты" общего пространства свободы, безопасности и правосудия. "Россия согласилась принимать всех, кто проник в ЕС с ее территории, включая тех, кто не является ее гражданами. В ответ мы идем навстречу РФ в упрощении визовых процедур, - заявил Фраттини. - Сегодняшнее парафирование соглашений - это очень важный символический шаг, который подчеркивает взаимопонимание между Россией и ЕС". Соглашения о реадмиссии и упрощении визовых процедур вступят в силу после их официального подписания и ратификации парламентами РФ и ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщил помощник президента РФ Виктор Иванов, это займет несколько месяцев, и произойдет в 2006 году.Соглашение по реадмиссии предусматривает трехлетний переходный период, в ходе которого Россия намерена заключить двусторонние соглашения о реадмиссии со странами ближнего зарубежья. Пока эти соглашения не подписаны, РФ имеет право принимать лишь российских граждан, высылаемых из стран Евросоюза. Соглашение по визам сокращает список документов для получения краткосрочной шенгенской визы и ограничивает срок ее выдачи 10-ю днями. Также упрощаются правила выдачи многократных виз для целого ряда категорий граждан: предпринимателей, деятелей культуры, студентов, преподавателей, журналистов, дипломатов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам