+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США рекордное число задержек авиарейсов

Число задержек рейсов американских авиакомпаний достигло максимума за 13 лет, пока ведется их статистика. За первое полугодие этого года чуть 25% рейсов были задержаны более чем на 15 минут, а в июне число опозданий увеличилось до 32%. В Европе этот показатель составил 22% для коротких рейсов и 32% для дальних. Кроме того, увеличилось число жалоб на обслуживание и задержки багажа, сообщает AP.Причинами проблем стал рост перевозок, устаревшая система контроля за воздушным движением, увеличение числа задержек по погодным условиям. Кроме того, авиакомпании стали использовать самолеты меньшей вместимости, которые менее затратны, но требуют больше рейсов в и так заполненном расписании. Худшей в июне стала Atlantic Southeast Airlines с 44% задержек, далее следуют American Airlines с 42% и US Airways – 38%.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.