+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве туристам предложат экскурсии по кладбищам

В последнее время все большей популярностью среди туристов в разных странах пользуются экскурсии по кладбищам. Так, в Нью-Йорке в канун Дня всех святых организовывается специальный тур на Бруклинское кладбище, где похоронены многие известные личности. А во Франции несколько лет назад был выпущен особый путеводитель по кладбищам.Волна "мрачного туризма" докатилась и до России. Вскоре столичные экскурсионные бюро будут предлагать маршруты к местам захоронения прославленных архитекторов, режиссеров и ученых. Точный список могил, которые будут включены в экскурсионные маршруты, пока находится в разработке. К работе будут привлечены опытные гиды, досконально знающие историю создания московских некрополей.В ближайшее время туристическая услуга появится на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах. После реставрации подземных родовых склепов экскурсии планируют проводить и на Введенском кладбище. Заказать экскурсию можно будет как на группу, так и в индивидуальном порядке, пишет "Московский комсомолец". Материалы по теме Новость от 13.10.2005: "Мрачный туризм" становится все более модным
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета