+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водители такси в эмирате Шарджа (ОАЭ) совсем потеряли совесть

Комитет по транспорту соседнего с Дубаем эмирата Шарджа серьезно обеспокоен значительным увеличением количества жалоб на водителей подотчетных ему сервисов такси: за два последних месяца жалоб поступило больше, чем за весь период с начала 2007 года.
Большая часть клиентов шарджинского такси обвиняют водителей в упрямстве и самоуправстве: они не желают слушать пассажиров и едут к месту назначения теми путями, которые считают наиболее приемлемыми для себя.
После введения платы за пользование шоссе Шейха Заеда  и моста Гархуд в Дубае, многие таксисты перешли на настоящий шантаж: они либо не хотят везти пассажира альтернативными путями, либо просят его заплатить двойную таксу, чтобы вернуться обратно в Шарджу по платной дороге. В противном случае, таксисты просто уезжают прямо из-под носа потенциального пассажира.
Но по утрам таксисты рады любому клиенту: единичная перевозка в Дубай по утренним пробкам делает им значительную часть ежедневного плана выручки. И все потому, что при движении машины такси более десяти минут со скоростью ниже 30 км/ч, за каждую последующую минуту к стандартному тарифу прибавляется 50 филсов (15 центов), поскольку машина переходит в режим ожидания в пробке. Таким образом, стоимость поездки утром в три-четыре раза превышает вечерний вариант. Обратный путь в Шарджу утром пуст.
В личной беседе с журналистами, многие водители шарджинского такси заявили, что не хотят стоять в пробках и предпочитают с ветерком кататься по платной трассе. В противном случае, у них нет никакого желания ехать в Дубай. Что же касается отказа клиенту в перевозке, они мало опасаются того, что тот позвонит в компанию.
Руководство компаний, предоставляющих сервис такси в Шардже, категорически заявило, что водители такси обязаны везти пассажира в любом заданном направлении и по тому пути, который укажет клиент, если на то у него имеются знания.
Под патронажем Комитета по транспорту Шарджи работает 2 700 государственных и 1 700 частных машин. На частном рынке господствуют четыре компании - Advantage Taxi, Union Taxi, City Taxi и Emirates Taxi. Все они подчиняются Комитету по транспорту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з