+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Регистрация на рейс в аэропорту грозит инфарктом

Стресс, который испытывают пассажиры, находясь в аэропорту Хитроу, по уровню сравним с тем, который приходится испытать жертве вооруженного ограбления. Такой результат показал эксперимент, проведенный известным нейропсихологом, доктором Д. Льюисом.
В прошлые выходные четверо пассажиров прошлись по Хитроу с мониторами, измеряющими давление крови на теле и сенсорными датчиками на кончиках пальцев, которые считывали изменения, свидетельствующие об уровне физиологического стресса. Результаты оказались ошеломляющими - сердца пассажиров бились в четыре раза чаще обычного, а уровень стресса соответствовал тому, что испытывают пилот Формулы 1 или парашютист, совершающий затяжной прыжок.
Эксперимент, по словам доктора Д.Льюиса, показал, что в условиях аэропорта Хитроу обычная регистрация на рейс опасна для сердец пассажиров из-за повышенного уровня испытываемых ими стрессов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..