+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лугачовицах открылся курортный музей

30 июля в Лугачовицах вновь открылся филиал злинского Музея юго-восточной Моравии. На протяжении 60 лет музей располагался в курортном городке, однако, два года назад в связи с аварийным состоянием он был закрыт. Цокольный этаж в новом современном помещении дома культуры «Электра» теперь принадлежит музею, который предлагает гостям посетить постоянную экспозицию «Известные и неизвестные Лугачовице», рассказывающую об истории города, образе жизни традиционной чешской деревни 100 лет назад, развитии курортной деятельности.
Кроме того, до конца этого года гости смогут посетить выставку, разместившуюся в переходах дома культуры «Мир традиционных кукол и марионеток», на которой представлены самые интересные образцы кукол и марионеток, одетых в национальные чешские, моравские и словацкие национальные костюмы. Также у гостей будет возможность ознакомиться с китайскими марионетками, изготовленными в начале 20 века, и коллекцией японских кукол, самая маленькая из которых имеет величину всего три сантиметра!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»