+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзор гостиничного рынка Азии

Исследование, проведенное компанией Deloitte, показывает, что показатели роста гостиничного рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе за первое полугодие 2007 значительно превысили результаты прошлого года.
Доход с доступного номера (revPAR) в регионе поднялся на 14,1 % и составил 97 долларов (в 2006 рост был 9,4 %). Такой подъем объясняется увеличением цен на размещение. Средняя цена за номер за ночь сейчас находится на уровне 137 долларов.
Азия продолжает укреплять свои позиции в качестве второго самого посещаемого региона мира после Европы. В прошлом году Азии впервые удалось сравняться с Америкой по количеству иностранных туристов. И она не собирается на этом останавливаться. Последние данные Всемирной Туристической Организации показывают, что за первые четыре месяца 2007 года приток иностранных туристов еще увеличился.
Наиболее привлекательными являются курортные направления Азии. Самый высокий показатель revPAR в регионе - у Бали. На этом индонезийском острове также увеличилась на 37 % заполняемость отелей.
Помимо Индонезии, успешные результаты показал Пенанг в Малайзии (рост revPAR на 18,4 %) и таиландский курорт - Пхукет. Показатель revPAR вырос здесь на 39,6 % и составил 111 долларов, что превышает результаты его индонезийских и малазийских соперников. Объясняется это тем, что Таиланд стал более доступным благодаря бюджетным авиа перевозчикам.
Можно отметить, что в Таиланде наблюдается тенденция ухода туризма от больших городов на курорты. Например, в Бангкоке заполняемость отелей снизилась на 7,8 % по сравнению с прошлым годом, а revPAR составил 82 доллара.
Один из лучших показателей роста продемонстрировал Хошимин (Вьетнам) - revPAR вырос здесь на 49 %. В столице страны - Ханое - эта цифра составила 34,4 %.
Много говорилось об увеличении популярности Китая, но в этом году его обошла Индия. Мумбаи занял третье место в регионе по приросту revPAR - 46,7 %. Средняя цена за номер здесь самая высокая в регионе - 253 доллара.
В Китае сейчас строится много новых отелей, что снизило общие показатели индустрии. Только за 2007 год в Шанхае появилось 6000 гостиничных номеров, а revPAR упал на 1,2 %.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью