+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзор гостиничного рынка Азии

Исследование, проведенное компанией Deloitte, показывает, что показатели роста гостиничного рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе за первое полугодие 2007 значительно превысили результаты прошлого года.
Доход с доступного номера (revPAR) в регионе поднялся на 14,1 % и составил 97 долларов (в 2006 рост был 9,4 %). Такой подъем объясняется увеличением цен на размещение. Средняя цена за номер за ночь сейчас находится на уровне 137 долларов.
Азия продолжает укреплять свои позиции в качестве второго самого посещаемого региона мира после Европы. В прошлом году Азии впервые удалось сравняться с Америкой по количеству иностранных туристов. И она не собирается на этом останавливаться. Последние данные Всемирной Туристической Организации показывают, что за первые четыре месяца 2007 года приток иностранных туристов еще увеличился.
Наиболее привлекательными являются курортные направления Азии. Самый высокий показатель revPAR в регионе - у Бали. На этом индонезийском острове также увеличилась на 37 % заполняемость отелей.
Помимо Индонезии, успешные результаты показал Пенанг в Малайзии (рост revPAR на 18,4 %) и таиландский курорт - Пхукет. Показатель revPAR вырос здесь на 39,6 % и составил 111 долларов, что превышает результаты его индонезийских и малазийских соперников. Объясняется это тем, что Таиланд стал более доступным благодаря бюджетным авиа перевозчикам.
Можно отметить, что в Таиланде наблюдается тенденция ухода туризма от больших городов на курорты. Например, в Бангкоке заполняемость отелей снизилась на 7,8 % по сравнению с прошлым годом, а revPAR составил 82 доллара.
Один из лучших показателей роста продемонстрировал Хошимин (Вьетнам) - revPAR вырос здесь на 49 %. В столице страны - Ханое - эта цифра составила 34,4 %.
Много говорилось об увеличении популярности Китая, но в этом году его обошла Индия. Мумбаи занял третье место в регионе по приросту revPAR - 46,7 %. Средняя цена за номер здесь самая высокая в регионе - 253 доллара.
В Китае сейчас строится много новых отелей, что снизило общие показатели индустрии. Только за 2007 год в Шанхае появилось 6000 гостиничных номеров, а revPAR упал на 1,2 %.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая