+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзор гостиничного рынка Азии

Исследование, проведенное компанией Deloitte, показывает, что показатели роста гостиничного рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе за первое полугодие 2007 значительно превысили результаты прошлого года.
Доход с доступного номера (revPAR) в регионе поднялся на 14,1 % и составил 97 долларов (в 2006 рост был 9,4 %). Такой подъем объясняется увеличением цен на размещение. Средняя цена за номер за ночь сейчас находится на уровне 137 долларов.
Азия продолжает укреплять свои позиции в качестве второго самого посещаемого региона мира после Европы. В прошлом году Азии впервые удалось сравняться с Америкой по количеству иностранных туристов. И она не собирается на этом останавливаться. Последние данные Всемирной Туристической Организации показывают, что за первые четыре месяца 2007 года приток иностранных туристов еще увеличился.
Наиболее привлекательными являются курортные направления Азии. Самый высокий показатель revPAR в регионе - у Бали. На этом индонезийском острове также увеличилась на 37 % заполняемость отелей.
Помимо Индонезии, успешные результаты показал Пенанг в Малайзии (рост revPAR на 18,4 %) и таиландский курорт - Пхукет. Показатель revPAR вырос здесь на 39,6 % и составил 111 долларов, что превышает результаты его индонезийских и малазийских соперников. Объясняется это тем, что Таиланд стал более доступным благодаря бюджетным авиа перевозчикам.
Можно отметить, что в Таиланде наблюдается тенденция ухода туризма от больших городов на курорты. Например, в Бангкоке заполняемость отелей снизилась на 7,8 % по сравнению с прошлым годом, а revPAR составил 82 доллара.
Один из лучших показателей роста продемонстрировал Хошимин (Вьетнам) - revPAR вырос здесь на 49 %. В столице страны - Ханое - эта цифра составила 34,4 %.
Много говорилось об увеличении популярности Китая, но в этом году его обошла Индия. Мумбаи занял третье место в регионе по приросту revPAR - 46,7 %. Средняя цена за номер здесь самая высокая в регионе - 253 доллара.
В Китае сейчас строится много новых отелей, что снизило общие показатели индустрии. Только за 2007 год в Шанхае появилось 6000 гостиничных номеров, а revPAR упал на 1,2 %.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла