+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзор гостиничного рынка Азии

Исследование, проведенное компанией Deloitte, показывает, что показатели роста гостиничного рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе за первое полугодие 2007 значительно превысили результаты прошлого года.
Доход с доступного номера (revPAR) в регионе поднялся на 14,1 % и составил 97 долларов (в 2006 рост был 9,4 %). Такой подъем объясняется увеличением цен на размещение. Средняя цена за номер за ночь сейчас находится на уровне 137 долларов.
Азия продолжает укреплять свои позиции в качестве второго самого посещаемого региона мира после Европы. В прошлом году Азии впервые удалось сравняться с Америкой по количеству иностранных туристов. И она не собирается на этом останавливаться. Последние данные Всемирной Туристической Организации показывают, что за первые четыре месяца 2007 года приток иностранных туристов еще увеличился.
Наиболее привлекательными являются курортные направления Азии. Самый высокий показатель revPAR в регионе - у Бали. На этом индонезийском острове также увеличилась на 37 % заполняемость отелей.
Помимо Индонезии, успешные результаты показал Пенанг в Малайзии (рост revPAR на 18,4 %) и таиландский курорт - Пхукет. Показатель revPAR вырос здесь на 39,6 % и составил 111 долларов, что превышает результаты его индонезийских и малазийских соперников. Объясняется это тем, что Таиланд стал более доступным благодаря бюджетным авиа перевозчикам.
Можно отметить, что в Таиланде наблюдается тенденция ухода туризма от больших городов на курорты. Например, в Бангкоке заполняемость отелей снизилась на 7,8 % по сравнению с прошлым годом, а revPAR составил 82 доллара.
Один из лучших показателей роста продемонстрировал Хошимин (Вьетнам) - revPAR вырос здесь на 49 %. В столице страны - Ханое - эта цифра составила 34,4 %.
Много говорилось об увеличении популярности Китая, но в этом году его обошла Индия. Мумбаи занял третье место в регионе по приросту revPAR - 46,7 %. Средняя цена за номер здесь самая высокая в регионе - 253 доллара.
В Китае сейчас строится много новых отелей, что снизило общие показатели индустрии. Только за 2007 год в Шанхае появилось 6000 гостиничных номеров, а revPAR упал на 1,2 %.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.