+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Блеск и нищета райского острова

По данным последнего экономического обзора, 6,63% населения всемирно известного индонезийского курортного острова Бали живут ниже черты бедности, сообщает агентство BaliDiscovery.
Ежедневно эти люди могут позволить себе тратить не более 60 центов.
В целом население острова составляет 3.4 миллиона человек, из которых 229 тысяч – нищие.
60 центов – это примерно 5 тысяч индонезийских рупий, на эту сумму на острове можно купить горстку риса с курицей, а в основном бедняки кормятся натуральным хозяйством или едят пакетную лапшу, столь щедро рекламируемую на российском телевидении.
По сравнению с 2005 годом количество нищих резидентов Бали увеличилось с 228 тысяч до 229 тысяч человек.
Черта бедности на Бали определена ежемесячным «доходом» в 165 954 индонезийских рупий (18 долларов), поэтому официально живущими в нищете признаются лишь те категории населения, что зарабатывают еще меньше этой суммы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі