+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Блеск и нищета райского острова

По данным последнего экономического обзора, 6,63% населения всемирно известного индонезийского курортного острова Бали живут ниже черты бедности, сообщает агентство BaliDiscovery.
Ежедневно эти люди могут позволить себе тратить не более 60 центов.
В целом население острова составляет 3.4 миллиона человек, из которых 229 тысяч – нищие.
60 центов – это примерно 5 тысяч индонезийских рупий, на эту сумму на острове можно купить горстку риса с курицей, а в основном бедняки кормятся натуральным хозяйством или едят пакетную лапшу, столь щедро рекламируемую на российском телевидении.
По сравнению с 2005 годом количество нищих резидентов Бали увеличилось с 228 тысяч до 229 тысяч человек.
Черта бедности на Бали определена ежемесячным «доходом» в 165 954 индонезийских рупий (18 долларов), поэтому официально живущими в нищете признаются лишь те категории населения, что зарабатывают еще меньше этой суммы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп